Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2013 10:31

Препарат Ксарелто® рекомендован к регистрации в ЕС

Европейским Комитетом по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP), рекомендовано одобрить регистрацию разработанного компанией Bayer HealthCare перорального антикоагулянта Ксарелто® (ривароксабан) в дозе 2,5 мг 2 раза в сутки в комбинации со стандартной антитромбоцитарной терапией по следующему показанию: профилактика атеротромботических осложнений (инфаркта миокарда, сердечно-сосудистой смерти или инсульта) у взрослых пациентов, перенесших острый коронарный синдром с повышением маркеров повреждения миокарда.

Повышенные уровни маркеров повреждения миокарда подтверждают наличие острого коронарного синдрома и позволяют отнести пациентов к категории повышенного риска рецидивирующих осложнений. Окончательное решение Европейской Комиссии относительно регистрации данного показания к применению препарата ожидается в первой половине этого года.

«Сегодняшняя рекомендация Комитета по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека, представляет собой признание того факта, что применение препарата Ксарелто в дозе 2,5 мг 2 раза в сутки на фоне стандартной антитромбоцитарной терапии может спасти человеческие жизни путем снижения риска инфарктов миокарда, инсультов или сердечно-сосудистой смертности у пациентов, перенесших острый коронарный синдром», - заявил доктор Kemal Malik, являющийся членом исполнительного комитета компании Bayer HealthCare и занимающий должность руководителя глобальных разработок.

Частота серьезных сердечно-сосудистых осложнений, включая сердечно-сосудистую смертность, у пациентов, перенесших острый коронарный синдром и после выписки из стационара получающих лишь стандартную антитромбоцитарную терапию, остается весьма высокой. Стандартная антитромбоцитарная терапия воздействует лишь на один аспект патогенеза тромбообразования – активацию тромбоцитов. Тем не менее, в образовании артериальных тромбов играют роль оба патогенетических аспекта – как активация тромбоцитов, так и формирование тромбина. Более того, после перенесенного острого коронарного синдрома уровни тромбина остаются повышенными, что само по себе представляет собой отдельную проблему, требующую решения в долгосрочном плане.      

По данным регистрационного исследования III фазы ATLAS ACS 2-TIMI, в котором приняли участие более 15 000 пациентов, доказано, что добавление ривароксабана в дозе 2,5 мг 2 раза в сутки к стандартной антитромбоцитарной терапии существенно снижало частоту событий, входивших в определение совокупной первичной конечной точки эффективности – сердечно-сосудистой смертности, инфаркта миокарда или инсульта – у пациентов, недавно перенесших острый коронарный синдром, по сравнению с группой, получавшей лишь только стандартную антитромбоцитарную терапию.

Частота эпизодов «больших» кровотечений (по определению TIMI - Thrombolysis In Myocardial Infarction, программа исследований тромболизиса при инфаркте миокарда), не связанных с аортокоронарным шунтированием, была в целом низка, хотя и увеличивалась при добавлении ривароксабана. Важно отметить, однако, что добавление ривароксабана не привело к возрастанию риска приводивших к смерти внутричерепных кровоизлияний, как и кровотечений со смертельным исходом в целом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer HealthCare, препарат Ксарелто®, регистрация, ЕС




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.