Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 16:26

Владимир Путин предложил возобновить выплаты денежного вознаграждения донорам крови

Денежные выплаты донорам крови надо возобновить. Такое мнение высказал сегодня, 29 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая на первой конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему "Строительство социальной справедливости".

"Те виды поддержки донорам, которые сейчас оказываются - бесплатные обеды, билеты и так далее - это все можно монетизировать, - передает пресс-служба слова президента. - Вопрос только в том, сколько это стоит, но в принципе, можно это сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже было чуть больше, чем люди получали раньше".

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, ни в одном регионе РФ нет дефицита донорской крови, но "есть некоторые нюансы, связанные с тем, что перераспределительная информационная система пока еще не заработала на полную мощность".



Ключевые слова: Владимир Путин, выплаты денежного вознаграждения, доноры крови


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона