Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 16:26

Владимир Путин предложил возобновить выплаты денежного вознаграждения донорам крови

Денежные выплаты донорам крови надо возобновить. Такое мнение высказал сегодня, 29 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая на первой конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему "Строительство социальной справедливости".

"Те виды поддержки донорам, которые сейчас оказываются - бесплатные обеды, билеты и так далее - это все можно монетизировать, - передает пресс-служба слова президента. - Вопрос только в том, сколько это стоит, но в принципе, можно это сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже было чуть больше, чем люди получали раньше".

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, ни в одном регионе РФ нет дефицита донорской крови, но "есть некоторые нюансы, связанные с тем, что перераспределительная информационная система пока еще не заработала на полную мощность".



Ключевые слова: Владимир Путин, выплаты денежного вознаграждения, доноры крови


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.