Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 15:07

Доктор Чарльз Кантор стал приглашенным профессором МФТИ

Московский физико-технический институт (Российский государственный университет) объявляет о том, что д-р Чарльз Кантор  (Charles Cantor), ученый с мировым именем в области генетики, присоединился к институту в качестве приглашенного профессора.

Д-р Чарльз Кантор является членом Национальной Академии наук США, заслуженным профессором в отставке биомедицинской инженерии и фармакологии Бостонского университета, приглашенным профессором биоинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего, заслуженным приглашенным профессором молекулярной биологии в Исследовательском институте Скриппс (Калифорния, США). Д-р Ч. Кантор продолжает активную исследовательскую работу в Бостонском университете в форме сотрудничества его компаний Sequenom и Retrotope и академических групп ученых. Он является автором более 450 статей, держателем более 65 патентов и соавтором трехтомного учебника "Биофизическая химия".

Исследования, проводимые д-ром Ч. Кантором в настоящее время, включают разработку новых методов неинвазивной диагностики рака, воспалений, нейродегенеративных заболеваний и других клинических состояний, используя бесклеточные последовательности ДНК, эпигенетически модифицированные ДНК, РНК и белки, выявление механизма, с помощью которого определенные участки, в частности, жирных кислот, защищаются от окислительного стресса, а также использование нуклеиновой кислоты либо наноструктур нуклеиновая кислота-белок как детекторов в биологии и физике.

«Для меня большая честь и удовольствие в том, что отныне я могу непосредственно взаимодействовать с замечательными студентами и преподавательским составом МФТИ. Граница между биологией и физикой сегодня является очагом инноваций, и я надеюсь, что мы сможем направить деятельность МФТИ в русло важных открытий этой области. Одним из моих главных устремлений является попытка использования доступных сегодня биологических инструментов для синтеза и репликации наномасштабных объектов с использованием их в качестве элементов детекторов наномасштабной физики и других функциональных элементов. В сфере других моих интересов – расширение границ количественного молекулярного распознавания для того, чтобы преодолеть ограничения, обусловленные стохастической дискретизацией. Обе сферы деятельности должны быть подкреплены такими типами взаимодействий между физикой и биологией, которые возможны в МФТИ», – заявил д-р Чарльз Кантор.
 
 «Мы гордимся возможностью сотрудничества с ученым такого уровня, как  д-р Ч. Кантор, и  твердо верим в то, что это событие станет ключевым в глобализации нашего университета. Трансфер знаний от таких мировых светил, как д-р Кантор, поможет развить медицинскую науку и создать в МФТИ передовой исследовательский центр мирового класса», – заявил ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

«Появление такого выдающегося ученого в преподавательском составе должно помочь развитию биомедицинской науки в МФТИ. Это будет играть важную роль в международном признании МФТИ – не только как источника выдающихся выпускников, в этом качестве он уже известен сегодня, но и как исследовательского учреждения», – прокомментировал Александр Мелерзанов, декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ.

«Будучи одним из первых зарубежных биофизиков, которые посетили СССР, д-р Чарльз Кантор является живой легендой в российском сообществе генетики и молекулярной биологии. Переводы его книг серии «Биофизическая химия» занимают почетные места на полках ведущих ученых. Изобретатель пульс-электрофореза и метода Иммуно-ПЦР, д-р Ч. Кантор постоянно ведет передовые исследования во многих областях науки, включая неинвазивную предродовую диагностику, онкологические биомаркеры и органические соединения, стабилизированные изотопами. Опыт д-ра Ч. Кантора в превращении базовых исследований в коммерчески успешные проекты с целью финансирования и продвижения науки, очень важен для развития Биофармацевтического кластера «Северный», созданного на базе МФТИ. Мы гордимся тем, что д-р Ч. Кантор присоединился к интернациональному преподавательскому составу МФТИ в качестве приглашенного профессора», – заявил Олег Корзинов, исполнительный директор биофармацевтического кластера «Северный».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Доктор Чарльз Кантор, приглашенный профессор, МФТИ




Последние новости

 
Создан консорциум для локализации производства медоборудования

Создан консорциум для локализации производства медоборудования

Создание консорциума решит задачи импортозамещения и удовлетворит спрос на современное диагностическое оборудование.
26.04.2018
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.