Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 14:25

Украинские эксперты расскажут о новых правилах ввоза ЛС

2 апреля 2013 года в Москве пройдет Пятая Конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2013: продолжение диалога».

Организаторами выступают три крупнейшие ассоциации фармрынка: Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM). Конференция пройдет при поддержке Аптечной гильдии, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга (РАФМ) и Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).   

Актуальной темой мероприятия выбрана «Фармпятилетка перемен», в рамках которой представители фармацевтических компаний расскажут об опыте локализации производств в России.

Также на конференции предусмотрено проведение круглого стола «Гармонизация подходов к регулированию обращения лекарственных средств в рамках Таможенного союза и ЕвраАзЭс».

Участники мероприятия оценят состояния нормативно-правовой базы в фармацевтической сфере и обсудят предстоящую гармонизацию законодательства стран-участников межгосударственных союзов. Украинские эксперты смогут поделиться опытом применения стандартов GMP и расскажут о новых правилах ввоза и реализации лекарственных средств на территории Украины.

Конференция пройдет при участии представителей Минпромторга России, Минздрава России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росздравнадзора, Коллегии Евразийской экономической комиссии, российских и зарубежных производителей, экспертных организаций.

Свое участие в конференции подтвердили Председатель комитета Госдумы по охране здоровья граждан Сергей Калашников, Врио Роздравнадзора Михаил Мурашко, Директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования медицинских изделий Минздрава России Сергей Разумов, начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы РФ Тимофей Нижегородцев.
 
Подробная информация на сайте
http://www.arfp.ru/projects/32


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Пятая Конференция, Государственное регулирование, российская фармпромышленность 2013


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.