Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 12:01

Опыт лечения грибковой инфекции ногтей в современных условиях

В настоящее время лечение грибковых инфекций ногтей является одной из актуальных проблем современной медицины:  каждый пятый пациент приходит на прием к дерматовенерологу с жалобами на изменения ногтевых пластинок.

В Москве, в рамках VI Международного форума дерматовенерологов и косметологов, состоялся научно-практический симпозиум, посвященный этой проблеме. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты-микологи и дерматологи, поделившиеся своим опытом лечения грибковой инфекции в современных условиях.

Основная проблема заключается в том, что на прием к врачу пациент попадает обычно с уже  запущенным заболеванием: визиту к врачу, как правило,  предшествует длительный этап безуспешного самолечения. Многие пациенты опасаются оперативного вмешательства и необходимости удаления ногтевых пластин.

В рамках симпозиума «Онихомикозы – клинические наблюдения  и  концепция эффективности терапии» было отмечено, что  местная терапия грибковых инфекций ногтей демонстрирует успешные результаты и обладает рядом преимуществ.  Основным из них является отсутствие побочных эффектов, характерных для системной терапии, обеспечивающей поступление действующего вещества препарата через кровь. Современные наружные противогрибковые препараты создают на поверхности ногтя высокие концентрации действующего вещества. При этом величина  их системной абсорбции ничтожна, что сводит к нулю токсическое воздействие подобных препаратов на организм пациента.

В то же время использование таких местных средств, как мази и кремы при грибковой инфекции ногтей может быть недостаточно эффективным, поскольку они не способны  проникать в глубину ногтевой пластины, где сосредоточены возбудители заболевания, а такая форма, как лаки ведет к «запечатыванию» инфекции в глубине ногтевого ложа. 

Наиболее эффективным в этих случаях является наружный препарат в форме водно-спиртового раствора, который способен распространяться в толще ногтя по естественным «туннелям» – продольно расположенным щелям и бороздкам ногтевой пластины.

Академик, заслуженный врач России Лыкова С.Г. в своем докладе «Онихомикозы ошибки и решения» отметила, что именно форма водно-спиртового раствора позволяет сохранить концентрацию действующего вещества во всех слоях ногтевой пластины за счет равномерного и глубокого распространения препарата по ногтевым туннелям. Это было доказано опытом применения водно-спиртового раствора Экзодерил®, который при лечении грибковых инфекций у пациентов от 3 до 85 лет показал высокую эффективность».

Экзодерил® оказывает противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное воздействие, благодаря чему помогает уничтожить грибок, снять воспаление и устранить зуд. При сочетании грибковой инфекции ногтевой пластины и кожи, оптимальный эффект достигается при одновременном использовании раствора и крема.

Таким образом, при лечении грибковых инфекций ногтей в настоящий момент у врача есть все возможности для правильного выбора тактики медикаментозного лечения с использованием современных достижений медицины и  фармакологии.  




Ключевые слова: опыт лечения, грибковая инфекция ногтей


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.