Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 12:01

Опыт лечения грибковой инфекции ногтей в современных условиях

В настоящее время лечение грибковых инфекций ногтей является одной из актуальных проблем современной медицины:  каждый пятый пациент приходит на прием к дерматовенерологу с жалобами на изменения ногтевых пластинок.

В Москве, в рамках VI Международного форума дерматовенерологов и косметологов, состоялся научно-практический симпозиум, посвященный этой проблеме. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты-микологи и дерматологи, поделившиеся своим опытом лечения грибковой инфекции в современных условиях.

Основная проблема заключается в том, что на прием к врачу пациент попадает обычно с уже  запущенным заболеванием: визиту к врачу, как правило,  предшествует длительный этап безуспешного самолечения. Многие пациенты опасаются оперативного вмешательства и необходимости удаления ногтевых пластин.

В рамках симпозиума «Онихомикозы – клинические наблюдения  и  концепция эффективности терапии» было отмечено, что  местная терапия грибковых инфекций ногтей демонстрирует успешные результаты и обладает рядом преимуществ.  Основным из них является отсутствие побочных эффектов, характерных для системной терапии, обеспечивающей поступление действующего вещества препарата через кровь. Современные наружные противогрибковые препараты создают на поверхности ногтя высокие концентрации действующего вещества. При этом величина  их системной абсорбции ничтожна, что сводит к нулю токсическое воздействие подобных препаратов на организм пациента.

В то же время использование таких местных средств, как мази и кремы при грибковой инфекции ногтей может быть недостаточно эффективным, поскольку они не способны  проникать в глубину ногтевой пластины, где сосредоточены возбудители заболевания, а такая форма, как лаки ведет к «запечатыванию» инфекции в глубине ногтевого ложа. 

Наиболее эффективным в этих случаях является наружный препарат в форме водно-спиртового раствора, который способен распространяться в толще ногтя по естественным «туннелям» – продольно расположенным щелям и бороздкам ногтевой пластины.

Академик, заслуженный врач России Лыкова С.Г. в своем докладе «Онихомикозы ошибки и решения» отметила, что именно форма водно-спиртового раствора позволяет сохранить концентрацию действующего вещества во всех слоях ногтевой пластины за счет равномерного и глубокого распространения препарата по ногтевым туннелям. Это было доказано опытом применения водно-спиртового раствора Экзодерил®, который при лечении грибковых инфекций у пациентов от 3 до 85 лет показал высокую эффективность».

Экзодерил® оказывает противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное воздействие, благодаря чему помогает уничтожить грибок, снять воспаление и устранить зуд. При сочетании грибковой инфекции ногтевой пластины и кожи, оптимальный эффект достигается при одновременном использовании раствора и крема.

Таким образом, при лечении грибковых инфекций ногтей в настоящий момент у врача есть все возможности для правильного выбора тактики медикаментозного лечения с использованием современных достижений медицины и  фармакологии.  




Ключевые слова: опыт лечения, грибковая инфекция ногтей


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона