Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 12:01

Опыт лечения грибковой инфекции ногтей в современных условиях

В настоящее время лечение грибковых инфекций ногтей является одной из актуальных проблем современной медицины:  каждый пятый пациент приходит на прием к дерматовенерологу с жалобами на изменения ногтевых пластинок.

В Москве, в рамках VI Международного форума дерматовенерологов и косметологов, состоялся научно-практический симпозиум, посвященный этой проблеме. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты-микологи и дерматологи, поделившиеся своим опытом лечения грибковой инфекции в современных условиях.

Основная проблема заключается в том, что на прием к врачу пациент попадает обычно с уже  запущенным заболеванием: визиту к врачу, как правило,  предшествует длительный этап безуспешного самолечения. Многие пациенты опасаются оперативного вмешательства и необходимости удаления ногтевых пластин.

В рамках симпозиума «Онихомикозы – клинические наблюдения  и  концепция эффективности терапии» было отмечено, что  местная терапия грибковых инфекций ногтей демонстрирует успешные результаты и обладает рядом преимуществ.  Основным из них является отсутствие побочных эффектов, характерных для системной терапии, обеспечивающей поступление действующего вещества препарата через кровь. Современные наружные противогрибковые препараты создают на поверхности ногтя высокие концентрации действующего вещества. При этом величина  их системной абсорбции ничтожна, что сводит к нулю токсическое воздействие подобных препаратов на организм пациента.

В то же время использование таких местных средств, как мази и кремы при грибковой инфекции ногтей может быть недостаточно эффективным, поскольку они не способны  проникать в глубину ногтевой пластины, где сосредоточены возбудители заболевания, а такая форма, как лаки ведет к «запечатыванию» инфекции в глубине ногтевого ложа. 

Наиболее эффективным в этих случаях является наружный препарат в форме водно-спиртового раствора, который способен распространяться в толще ногтя по естественным «туннелям» – продольно расположенным щелям и бороздкам ногтевой пластины.

Академик, заслуженный врач России Лыкова С.Г. в своем докладе «Онихомикозы ошибки и решения» отметила, что именно форма водно-спиртового раствора позволяет сохранить концентрацию действующего вещества во всех слоях ногтевой пластины за счет равномерного и глубокого распространения препарата по ногтевым туннелям. Это было доказано опытом применения водно-спиртового раствора Экзодерил®, который при лечении грибковых инфекций у пациентов от 3 до 85 лет показал высокую эффективность».

Экзодерил® оказывает противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное воздействие, благодаря чему помогает уничтожить грибок, снять воспаление и устранить зуд. При сочетании грибковой инфекции ногтевой пластины и кожи, оптимальный эффект достигается при одновременном использовании раствора и крема.

Таким образом, при лечении грибковых инфекций ногтей в настоящий момент у врача есть все возможности для правильного выбора тактики медикаментозного лечения с использованием современных достижений медицины и  фармакологии.  




Ключевые слова: опыт лечения, грибковая инфекция ногтей


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.