Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 11:13

Калининградские фармацевты изучают витаминно-минеральную недостаточность

Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело  конференцию для сотрудников аптек Калининградской области на тему: «Биологически активные добавки. Пути поддержания рентабельности аптечной организации».

Началось обучение с доклада Ефремова С.Г., врача высшей категории, гастроэнтеролога. Все жизненные процессы в организме человека находятся в зависимости от состава питания с первых дней жизни. Если ребенок получает недостаточно сбалансированную пищу, его развитие может нарушиться. Полноценность питания  определяется энергетической ценностью, балансом белков, жиров и углеводов, а также количеством витаминов и минералов – незаменимых пищевых веществ.

Сергей Геннадьевич рассказал о механизме коррекции витаминно-минеральной недостаточности у детей с помощью оптимально-дозированных комплексов Пиковит от компании «КРКА». Они помогают укреплению иммунной системы, способствуют снижению частоты инфекционных заболеваний и сокращают период выздоровления ребенка, поддерживают в период интенсивных  умственных и физических нагрузок.

Тема борьбы с витаминно-минеральной недостаточностью была продолжена в докладе медицинского представителя компании «Фармстандарт» Бабиковой Л. Она проинформировала участников конференции о шести новых продуктах Компливит: Компливит Сияние, Компливит Селен, Компливит Антистресс, Компливит Железо, Компливит Диабет, Компливит Магний. Бабикова Л. дала рекомендации, кому и когда рекомендовать витамины с учетом их особенностей. Также она обратила внимание на специальный комплекс Компливит Мультивитамины + Йод, предназначенный для детей от 3 до 10 лет, содержащий витамины В и РР, необходимые  для умственного развития ребенка, улучшающие память и внимание. Он выпускается в форме порошка для приготовления суспензии с приятным фруктовым вкусом. Удобен для детей, которые не любят принимать витамины в твердых лекарственных формах.

Весна - это время, когда у многих обостряются хронические дерматологические заболевания, поэтому Нижегородцева Е., медицинский представитель компании «Байер» выступила с докладом на тему: «Красота и здоровье кожи – в наших руках!». Евгения рассказала о хронических дерматозах, группе заболеваний кожи с рецидивирующим течением, возникающих под воздействием внешних и внутренних факторов. Наиболее распространенные: атопический дерматит и экзема.

Евгения указала на причины возникновения хронических дерматозов. Затем она обратила внимание участников конференции на препарат Адвантан – топический кортикостероид с максимальным количеством форм: эмульсия, крем, обычная и жирная мази. Он позволяет быстро и эффективно достичь заметного улучшения. Также Нижегородцева Е. представила средство для естественного увлажнения кожи Дардия, которое имеет три формы: крем, молочко и бальзам.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» благодарит руководителей и сотрудников аптек Калининградской области, принявших участие в конференции, а также производителей, при поддержке которых состоялось данное мероприятие: компании «КРКА», «Байер», «Фармстандарт.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»



Ключевые слова: Калининградские фармацевты, витаминно-минеральную недостаточность


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.