Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.03.2013 10:13

Минпромторг РФ рассчитывает на компромиссный список лекарств для продажи в супермаркетах

Минпромторг России рассчитывает, что будет найден компромиссный вариант перечня безрецептурных лекарств, которые смогут продаваться в обычных продуктовых магазинах, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

"Мы должны найти максимально компромиссный список безрецептурных лекарственных средств, который не будет ограничен только пластырями, зеленкой и йодом", - сказал он на собрании Ассоциации компаний розничной торговли.

Как ожидают в Минпромторге, в этот перечень должны входить и различные лекарственные средства и медицинские изделия, которые "спокойно, без риска для жизни и здоровья населения можно реализовывать через торговые сети".

Мантуров отметил, что решение вопроса об определении этого списка находится на финальной стадии. Он напомнил, что Минздраву было поручено разработать этот список и согласовать с Минпромторгом. В конце прошлого года ведомство направило на согласование в Минздрав свой вариант этого списка из 34 групп безрецептурных лекарств.

"Не могу сейчас точно сказать, сколько их (позиций - ред.) будет - 80 или 40, или 20, или 100, но будет точно не смешной состав лекарственных средств, которые будут доступны для населения", - добавил министр.

Мантуров обратил внимание, что за рубежом практика продажи безрецептурных лекарств в супермаркетах довольно распространена. Это позволяет не только улучшить систему обслуживания, но и улучшить ситуацию в части конкуренции. "Соответственно, и цены должны быть более доступными", - подытожил министр.




Ключевые слова: Мантуров, Минпромторг РФ, компромиссный список лекарств, продажа в супермаркетах


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона