Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 16:30

Eli Lilly отмечает 25-летие запуска антидепрессанта Прозак

25 лет назад в США состоялся запуск широко известного препарата Прозак. Появление препарата Прозак стало настоящим прорывом в лечении депрессии, что позволило говорить об абсолютно новом качестве жизни пациентов. Кроме того, выпуск нового препарата заставил  общество изменить свое отношение к депрессивным расстройствам.

«После его выхода на рынок нам начали звонить пациенты, которым врачи назначали Прозак, – рассказывает PR-директор компании Eli Lilly в США Эд Вест. – Среди них были и репортеры, которые захотели написать об этом лекарстве, потому что оно изменило их жизнь. Нам не нужно было хвалить свой продукт, он говорил за себя сам. Эти публикации о Прозак  пробили стену молчания: до этого говорить и писать о душевных болезнях было не принято».

Данные статистики позволяют оценить масштабы проблемы, на борьбу с которой направлен  Прозак: по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. В России, по статистике Минздрава, депрессии подвержен каждый десятый.

«Прозак сыграл очень важную роль в развитии психиатрической фармакологии, - говорит Ольга Морозова, директор по работе с общественными и государственными организациями Eli Lilly. –  Открыв новую страницу в истории терапии депрессивных расстройств, он до сих пор сохраняет свою значимость, которую в очередной раз смог доказать, появившись на российском рынке».

Благодаря этому успеху компания  Eli Lilly получила возможность проводить новые серьезные исследования и привлекать талантливых ученых. В результате этой работы на рынок вышли такие известные препараты, как Зипрекса, Симбалта и Страттера.

«До сих пор даже в развитых странах лишь 1-2 человека из 16, страдающих депрессией, получают адекватное лечение, – говорит профессор Норманн Сарториус, много лет возглавлявший программу охраны психического здоровья ВОЗ. – Появление препарата Прозак сделало фармакологическое лечение депрессии легче и безопаснее. Изменился сам подход к лечению депрессии. Мир должен быть благодарен компании Eli Lilly за этот препарат».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Eli Lilly, 25-летие запуска антидепрессанта Прозак


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.