Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 16:30

Eli Lilly отмечает 25-летие запуска антидепрессанта Прозак

25 лет назад в США состоялся запуск широко известного препарата Прозак. Появление препарата Прозак стало настоящим прорывом в лечении депрессии, что позволило говорить об абсолютно новом качестве жизни пациентов. Кроме того, выпуск нового препарата заставил  общество изменить свое отношение к депрессивным расстройствам.

«После его выхода на рынок нам начали звонить пациенты, которым врачи назначали Прозак, – рассказывает PR-директор компании Eli Lilly в США Эд Вест. – Среди них были и репортеры, которые захотели написать об этом лекарстве, потому что оно изменило их жизнь. Нам не нужно было хвалить свой продукт, он говорил за себя сам. Эти публикации о Прозак  пробили стену молчания: до этого говорить и писать о душевных болезнях было не принято».

Данные статистики позволяют оценить масштабы проблемы, на борьбу с которой направлен  Прозак: по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. В России, по статистике Минздрава, депрессии подвержен каждый десятый.

«Прозак сыграл очень важную роль в развитии психиатрической фармакологии, - говорит Ольга Морозова, директор по работе с общественными и государственными организациями Eli Lilly. –  Открыв новую страницу в истории терапии депрессивных расстройств, он до сих пор сохраняет свою значимость, которую в очередной раз смог доказать, появившись на российском рынке».

Благодаря этому успеху компания  Eli Lilly получила возможность проводить новые серьезные исследования и привлекать талантливых ученых. В результате этой работы на рынок вышли такие известные препараты, как Зипрекса, Симбалта и Страттера.

«До сих пор даже в развитых странах лишь 1-2 человека из 16, страдающих депрессией, получают адекватное лечение, – говорит профессор Норманн Сарториус, много лет возглавлявший программу охраны психического здоровья ВОЗ. – Появление препарата Прозак сделало фармакологическое лечение депрессии легче и безопаснее. Изменился сам подход к лечению депрессии. Мир должен быть благодарен компании Eli Lilly за этот препарат».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Eli Lilly, 25-летие запуска антидепрессанта Прозак


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона