Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 14:27

Общие темпы роста зарплат в фарминдустрии падают

Кадровое агентство «КАУС-Медицина» подготовило обзор рынка труда в фармацевтической отрасли Московского региона по итогам 2012 года. Темп роста заработных плат в индустрии снизился до 9,4%. Зарплаты растут у тех специалистов, чья деятельность напрямую влияет на увеличение объема продаж (менеджеры по тендерам, менеджеры по работе с ключевыми клиентами/ КАМ, региональные менеджеры), а также у мониторов клинических исследований, говорится в сообщении агенства.

Общие темпы роста зарплат в фармацевтической отрасли продолжают падать. Если в 2010 году зарплаты выросли на 19%, в 2011 году – на 16%, то в 2012 году только на 9,4%. Эту тенденцию можно назвать закономерной. По словам консультанта по подбору персонала «КАУС-Медицина» Натальи Сальниковой, «сейчас конкуренция между фармпроизводителями усиливается, ассортимент препаратов растет, что ограничивает рост продаж ГЛС. Кроме того, фармацевтический рынок «перегрет», и многие специалисты претендуют на максимальные зарплаты, хотя уровень их знаний и компетенций не всегда соответствует требованиям работодателей».

Зарплаты растут у тех специалистов, которые отвечают за увеличение объема продаж. Средняя заработная плата менеджеров по тендерам выросла за 2012 год почти на треть и составила 67 500 рублей, менеджеров по работе с ключевыми клиентами (КАМ) – на 21,9% и составила 97 500 рублей. Среднемесячный доход региональных менеджеров вырос за год на 15% до 115 000 рублей.
diagramma1_500.jpg
По словам Натальи Сальниковой, «продолжающийся рост зарплат менеджеров по тендерам, а также менеджеров по работе с ключевыми клиентами и региональных менеджеров связан с законодательными изменениями о проведении тендеров на поставки медицинских препаратов для лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), о включении в заявку как минимум международного непатентованного наименования на лекарственные препараты и как максимум торгового наименования». Эти изменения привели к обострению конкуренции между производителями и дистрибьюторами, поэтому потребность в грамотных и квалифицированных специалистах, участвующих в тендерных продажах, значительно выросла.

Также в лидерах роста по уровню доходов – мониторы клинических исследований. Средний уровень зарплат этих специалистов увеличился до 97 500 рублей, повысившись за год на 20,4%. Объясняется это редкостью таких кандидатов на рынке. Они неохотно меняют место работы, поэтому их сложно найти, особенно специалистов с опытом работы по всем четырем фазам клинических исследований, и многие компании вынуждены переманивать их у конкурентов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Общие темпы роста зарплат, фарминдустрия, падение


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона