Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 11:19

ЕМИАС идет в Рунет

Департамент информационных технологий г. Москвы выступил с инициативой открыть для ведущих порталов Рунета удобный интерфейс записи к врачу. Дистанционная запись к врачам стала возможной еще в прошлом году и становится все доступнее: скоро запланировать визит к специалистам государственных медучреждений Москвы можно будет без перехода на специализированный портал госуслуг и не покидая удобную страницу привычного интернет-ресурса.

Московский портал госуслуг – наиболее посещаемая городская интернет-площадка для пациентов, прикрепленных к ЕМИАС. Ежедневно портал посещают примерно 50 тыс. москвичей. Общее число зарегистрированных пользователей к середине марта превысило 800 тыс. При этом на запись к врачам приходится более 80% всех услуг, которые горожане заказывают через портал. И все же эта цифра сравнительно проигрывает количеству посетителей популярных сайтов Рунета.
 
Заместитель руководителя ДИТ г. Москвы Владимир Макаров заявил
: «Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) готова не только открыть интерфейс записи к врачам сторонним компаниям, но и доработать его совместными усилиями, чтобы сделать данный сервис максимально удобным и доступным для москвичей. Сейчас мы ведем переговоры с ведущими порталами, на инициативу уже откликнулись Yandex, Mail, Rambler «Афиша» и Google. Востребованность подобной услуги и высокий пользовательский рейтинг этих интернет-ресурсов дает нам основания надеяться, что данная совместная активность принесет пользу для популяризации интернет-ресурсов и сервисов ЕМИАС, а главное – станет незаменимым инструментом для пользователей».
 
Необходимо отметить, что интерфейс записи для всех сайтов, которые разместят на своей площадке услугу записи к врачу, у каждого ресурса будет оригинальным. Макаров особо подчеркнул, что никакой угрозы персональным данным пользователей при записи к специалистам медучреждений города через интернет нет, так как информация будет передаваться по защищенным каналам в обезличенном виде.

Владимир Макаров уточнил: «Единая медицинская информационно-аналитическая система создавалась как жизненно необходимая мера для повышения доступности и качества медицинских услуг в государственных лечебно-профилактических учреждениях столицы. Сегодняшняя наша инициатива как нельзя лучше отвечает главной задаче и миссии ЕМИАС. Мы открыты к сотрудничеству с теми, кто готов поддержать нашу идею и сообща сделать что-то по-настоящему полезное для Москвы».




Ключевые слова: ЕМИАС, Рунет




Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.