Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 11:19

ЕМИАС идет в Рунет

Департамент информационных технологий г. Москвы выступил с инициативой открыть для ведущих порталов Рунета удобный интерфейс записи к врачу. Дистанционная запись к врачам стала возможной еще в прошлом году и становится все доступнее: скоро запланировать визит к специалистам государственных медучреждений Москвы можно будет без перехода на специализированный портал госуслуг и не покидая удобную страницу привычного интернет-ресурса.

Московский портал госуслуг – наиболее посещаемая городская интернет-площадка для пациентов, прикрепленных к ЕМИАС. Ежедневно портал посещают примерно 50 тыс. москвичей. Общее число зарегистрированных пользователей к середине марта превысило 800 тыс. При этом на запись к врачам приходится более 80% всех услуг, которые горожане заказывают через портал. И все же эта цифра сравнительно проигрывает количеству посетителей популярных сайтов Рунета.
 
Заместитель руководителя ДИТ г. Москвы Владимир Макаров заявил
: «Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) готова не только открыть интерфейс записи к врачам сторонним компаниям, но и доработать его совместными усилиями, чтобы сделать данный сервис максимально удобным и доступным для москвичей. Сейчас мы ведем переговоры с ведущими порталами, на инициативу уже откликнулись Yandex, Mail, Rambler «Афиша» и Google. Востребованность подобной услуги и высокий пользовательский рейтинг этих интернет-ресурсов дает нам основания надеяться, что данная совместная активность принесет пользу для популяризации интернет-ресурсов и сервисов ЕМИАС, а главное – станет незаменимым инструментом для пользователей».
 
Необходимо отметить, что интерфейс записи для всех сайтов, которые разместят на своей площадке услугу записи к врачу, у каждого ресурса будет оригинальным. Макаров особо подчеркнул, что никакой угрозы персональным данным пользователей при записи к специалистам медучреждений города через интернет нет, так как информация будет передаваться по защищенным каналам в обезличенном виде.

Владимир Макаров уточнил: «Единая медицинская информационно-аналитическая система создавалась как жизненно необходимая мера для повышения доступности и качества медицинских услуг в государственных лечебно-профилактических учреждениях столицы. Сегодняшняя наша инициатива как нельзя лучше отвечает главной задаче и миссии ЕМИАС. Мы открыты к сотрудничеству с теми, кто готов поддержать нашу идею и сообща сделать что-то по-настоящему полезное для Москвы».




Ключевые слова: ЕМИАС, Рунет


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.