Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 08:50

Вероника Скворцова: Инновационное развитие отрасли становится не просто одним из важнейших направлений, оно выходит на первый план

Как сообщает пресс-служба МЗ РФ, министр Вероника Скворцова провела заседание Научного совета при Минздраве России. Научный совет при Минздраве России создан в целях успешной реализации мероприятий Стратегии развития медицинской науки до 2025 года.

Напомним, что Состав Научного совета Минздрава России утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2013г. №38 «Об утверждении состава Научного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации». Изменения в состав Совета внесены приказом Минздрава от 12 марта 2013г
«Инновационное развитие отрасли становится не просто одним из важнейших направлений, оно выходит на первый план», – заявила Вероника Скворцова. – В декабре распоряжением Правительства РФ утверждена Стратегия развития медицинской науки до 2025 года, разработанная Министерством в сотрудничестве с экспертным сообществом. Мы приступаем к ее реализации».

В этот период, по словам Министра, Научный совет при Минздраве России должен играть определяющую роль в проработке мероприятий, предусмотренных Стратегией.

«Министерство, хотя и приняло в свои ряды известных ученых, все-таки остается секретариатом, как и любое министерство в любой стране, – сказала министр. – Мы вырабатываем организационные алгоритмы, а смысловым содержанием их должны наполнить эксперты, работающие при Министерстве и в тесной связи с ним».
Участники заседания обсудили проект плана мероприятий по реализации Стратегии развития медицинской науки. Состоялось подведение итогов общественного обсуждения проекта Федерального закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов».

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены; типовая форма научной платформы по приоритетным направлениям развития медицинской науки и типовая форма заявки участника научного проекта в сфере медицинской науки, а также критерии конкурсного отбора учреждений для создания инновационных центров медицинской науки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, инновационное развитие отрасли


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона