Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 08:50

Вероника Скворцова: Инновационное развитие отрасли становится не просто одним из важнейших направлений, оно выходит на первый план

Как сообщает пресс-служба МЗ РФ, министр Вероника Скворцова провела заседание Научного совета при Минздраве России. Научный совет при Минздраве России создан в целях успешной реализации мероприятий Стратегии развития медицинской науки до 2025 года.

Напомним, что Состав Научного совета Минздрава России утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2013г. №38 «Об утверждении состава Научного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации». Изменения в состав Совета внесены приказом Минздрава от 12 марта 2013г
«Инновационное развитие отрасли становится не просто одним из важнейших направлений, оно выходит на первый план», – заявила Вероника Скворцова. – В декабре распоряжением Правительства РФ утверждена Стратегия развития медицинской науки до 2025 года, разработанная Министерством в сотрудничестве с экспертным сообществом. Мы приступаем к ее реализации».

В этот период, по словам Министра, Научный совет при Минздраве России должен играть определяющую роль в проработке мероприятий, предусмотренных Стратегией.

«Министерство, хотя и приняло в свои ряды известных ученых, все-таки остается секретариатом, как и любое министерство в любой стране, – сказала министр. – Мы вырабатываем организационные алгоритмы, а смысловым содержанием их должны наполнить эксперты, работающие при Министерстве и в тесной связи с ним».
Участники заседания обсудили проект плана мероприятий по реализации Стратегии развития медицинской науки. Состоялось подведение итогов общественного обсуждения проекта Федерального закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов».

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены; типовая форма научной платформы по приоритетным направлениям развития медицинской науки и типовая форма заявки участника научного проекта в сфере медицинской науки, а также критерии конкурсного отбора учреждений для создания инновационных центров медицинской науки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, инновационное развитие отрасли


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.