Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2013 08:50

Вероника Скворцова: Инновационное развитие отрасли становится не просто одним из важнейших направлений, оно выходит на первый план

Как сообщает пресс-служба МЗ РФ, министр Вероника Скворцова провела заседание Научного совета при Минздраве России. Научный совет при Минздраве России создан в целях успешной реализации мероприятий Стратегии развития медицинской науки до 2025 года.

Напомним, что Состав Научного совета Минздрава России утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2013г. №38 «Об утверждении состава Научного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации». Изменения в состав Совета внесены приказом Минздрава от 12 марта 2013г
«Инновационное развитие отрасли становится не просто одним из важнейших направлений, оно выходит на первый план», – заявила Вероника Скворцова. – В декабре распоряжением Правительства РФ утверждена Стратегия развития медицинской науки до 2025 года, разработанная Министерством в сотрудничестве с экспертным сообществом. Мы приступаем к ее реализации».

В этот период, по словам Министра, Научный совет при Минздраве России должен играть определяющую роль в проработке мероприятий, предусмотренных Стратегией.

«Министерство, хотя и приняло в свои ряды известных ученых, все-таки остается секретариатом, как и любое министерство в любой стране, – сказала министр. – Мы вырабатываем организационные алгоритмы, а смысловым содержанием их должны наполнить эксперты, работающие при Министерстве и в тесной связи с ним».
Участники заседания обсудили проект плана мероприятий по реализации Стратегии развития медицинской науки. Состоялось подведение итогов общественного обсуждения проекта Федерального закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов».

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены; типовая форма научной платформы по приоритетным направлениям развития медицинской науки и типовая форма заявки участника научного проекта в сфере медицинской науки, а также критерии конкурсного отбора учреждений для создания инновационных центров медицинской науки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, инновационное развитие отрасли


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.