Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 15:17

Василий Жарко: на белорусском рынке все больше становится лекарств отечественного производства

Василий Жарко: на белорусском рынке все больше становится лекарств отечественного производства

На открытии XX Белорусского медицинского форума министр здравоохранения Белоруси отметил, что повышение уровня научного обеспечения производства лекарственных средств, активное техническое перевооружение отрасли, внедрение новых технологий обеспечивает ежегодный прирост объема выпуска лекарств более чем на 10%.

26 марта на открытии XX Белорусского медицинского форума министр здравоохранения Василий Жарко сообщил о том, что за последние 15 лет количество белорусских лекарств на отечественном рынке выросло в пять раз,  передает БЕЛТА.

«С удовлетворением хочется отметить, что на белорусском рынке все больше становится лекарств отечественного производства. За последние 15 лет их количество выросло в пять раз и продолжает увеличиваться, обеспечивая устойчивое импортозамещение», - сказал Василий Жарко.

Он отметил, что повышение уровня научного обеспечения производства лекарственных средств, активное техническое перевооружение отрасли, внедрение новых технологий обеспечивает ежегодный прирост объема выпуска лекарств более чем на 10%.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Беларуси - директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников рассказал, что за 2012 года фармпромышленность Беларуси освоила 92 лекарства. Кроме того, доля белорусских медикаментов на отечественном рынке за 2012 год в стоимостном выражении составила 30,6%.

«А это очень высокий процент, несмотря на то что это только 30,6%. Потому что разница в цене между белорусскими лекарствами и зарубежными очень большая. 70% всех лекарств, которые мы выпускаем, находятся в ценовом диапазоне до 1 долл.», - подчеркнул замминистра.

По словам Геннадия Годовальникова, белорусские лекарства дешевые, потому что социально ориентированы: «Возможно, цены будут где-то повышаться за счет компонентов, которые используется при изготовлении лекарств. Цены на них растут, и мы просто будем вынуждены это сделать. Но о резком повышении цен на медпрепараты речь не идет».

В 2012 году объем фармацевтического рынка Беларуси составил 618 млн. долл. Беларусь произвела лекарств на 305 млн. долл.: на 189 млн. долл. было поставлено на внутренний рынок, на 113 млн. долл. - на экспорт.

XX Белорусский медицинский форум проходит в Минске с 26 по 29 марта под патронатом Министерства здравоохранения. Он объединяет международные специализированные выставки «здравоохранение Беларуси», «ФармЭкспо» и «Стоматология Беларуси».

Свою продукцию и технологии представляют более 360 предприятий и организаций из 15 стран мира, среди которых мировые лидеры в изготовлении медицинской техники, изделий медназначения, стоматологического оборудования и фармацевтической продукции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Василий Жарко, белорусский рынок, лекарства отечественного производства




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.