Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 15:00

Представители фармотрасли объединяют усилия с МФКК и КП

Международная Федерация Фармацевтических Производителей и Ассоциаций (IFPMA) в сотрудничестве с Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК и КП) объявили о начале сотрудничества, направленного на профилактику неинфекционных заболеваний.

В ходе совместного проекта в течение двух лет две организации планируют совместно разработать новые способы пропаганды и внедрения здорового образа жизни на основе изменений поведенческих моделей. С помощью сети добровольцев и опыта работы на местах МФОКК и КП новая методика станет доступной порядка 3 миллионам человек по всему миру.

На четыре основных вида неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, онкологические, хронические респираторные заболевания и диабет) приходится три из пяти смертельных исходов во всем мире. 80% летальных исходов неинфекционных заболеваний происходит в странах с низким и средним уровнем достатка.

Половина всех неинфекционных заболеваний предотвратима. Именно поэтому МФКК и КП и IFPMA объединяют усилия для борьбы с неинфекционными заболеваниями во всем мире и поддерживают активности, направленные на снижение бремени неинфекционных заболеваний на местах. С момента разработки Рамочной программы по профилактике неинфекционных заболеваний в 2011 г. IFPMA реализовала ряд исследовательских проектов и образовательных инициатив в области здравоохранения, направленных на выработку новых подходов борьбы с этими болезнями.
 
«Партнерство МФКК и КП и IFPMA по борьбе с неинфекционными заболеваниями обещает привнести новые более успешным и нестандартные подходы в борьбе с этими болезнями на глобальном уровне», - заявил Эдуардо Писани (Eduardo Pisani), генеральный директор IFPMA. Одной из сильных сторон МФКК и КП являются сотрудники-добровольцы, способные влиять на социальные, поведенческие и экологические факторы, которые отражаются на здоровье граждан.
 
«Изменение моделей поведения посредством устранения основных факторов риска – это путь к спасению человеческих жизней. Добровольцы организаций Красного Креста и Красного Полумесяца, работая непосредственно с местными жителями, играют важнейшую роль в популяризации здорового образа жизни», - отмечает г-н Бекеле Гелета (Bekele Geleta),  генеральный секретарь МФКК и КП. «Тем не менее, ни один участник, будь то в государственном или частном секторе, не способен в одиночку бороться с бременем неинфекционных заболеваний. Борьба против таких болезней требует объединения усилий многих заинтересованных сторон».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: фармотрасль, МФКК, КП


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона