Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 15:00

Представители фармотрасли объединяют усилия с МФКК и КП

Международная Федерация Фармацевтических Производителей и Ассоциаций (IFPMA) в сотрудничестве с Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК и КП) объявили о начале сотрудничества, направленного на профилактику неинфекционных заболеваний.

В ходе совместного проекта в течение двух лет две организации планируют совместно разработать новые способы пропаганды и внедрения здорового образа жизни на основе изменений поведенческих моделей. С помощью сети добровольцев и опыта работы на местах МФОКК и КП новая методика станет доступной порядка 3 миллионам человек по всему миру.

На четыре основных вида неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, онкологические, хронические респираторные заболевания и диабет) приходится три из пяти смертельных исходов во всем мире. 80% летальных исходов неинфекционных заболеваний происходит в странах с низким и средним уровнем достатка.

Половина всех неинфекционных заболеваний предотвратима. Именно поэтому МФКК и КП и IFPMA объединяют усилия для борьбы с неинфекционными заболеваниями во всем мире и поддерживают активности, направленные на снижение бремени неинфекционных заболеваний на местах. С момента разработки Рамочной программы по профилактике неинфекционных заболеваний в 2011 г. IFPMA реализовала ряд исследовательских проектов и образовательных инициатив в области здравоохранения, направленных на выработку новых подходов борьбы с этими болезнями.
 
«Партнерство МФКК и КП и IFPMA по борьбе с неинфекционными заболеваниями обещает привнести новые более успешным и нестандартные подходы в борьбе с этими болезнями на глобальном уровне», - заявил Эдуардо Писани (Eduardo Pisani), генеральный директор IFPMA. Одной из сильных сторон МФКК и КП являются сотрудники-добровольцы, способные влиять на социальные, поведенческие и экологические факторы, которые отражаются на здоровье граждан.
 
«Изменение моделей поведения посредством устранения основных факторов риска – это путь к спасению человеческих жизней. Добровольцы организаций Красного Креста и Красного Полумесяца, работая непосредственно с местными жителями, играют важнейшую роль в популяризации здорового образа жизни», - отмечает г-н Бекеле Гелета (Bekele Geleta),  генеральный секретарь МФКК и КП. «Тем не менее, ни один участник, будь то в государственном или частном секторе, не способен в одиночку бороться с бременем неинфекционных заболеваний. Борьба против таких болезней требует объединения усилий многих заинтересованных сторон».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: фармотрасль, МФКК, КП


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона