Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 14:27

Запасная печень – вопрос нескольких лет

В Эдинбурге создали «клеточный 3D-принтер», который воспроизводит стволовые клетки, что позволит в перспективе создавать донорские органы из клеток пациента и отказаться от тестирования медицинских препаратов на животных.

Ученые университета Хериотт-Уотт ученые рассчитывают, что благодаря своему открытию они смогут вскоре создавать отдельные ткани, на которых можно будет тестировать лекарства, а затем и целые донорские органы.

Если соединить напечатанные клетки с клетками, находящимися в процессе возникновения, например, легких или печени, можно получить ткань соответствующего органа. Участники проекта надеются к 2015 году «напечатать» печень.

Ожидается, что, если это удастся, то «напечатанные» органы не будут отторгаться, а миллионам смертельно больных людей не придется годами ждать доноров.




Ключевые слова: Эдинбург, запасная печень, клеточный 3D-принтер


Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона