Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 11:29

ЛС будут тестировать на репродуктивную токсичность

Ученые Северо-Западного Университета США (Northwestern University) разработали лекарственное средство в виде наночастиц, используемое в химиотерапии. Исследователи протестировали влияние препарата на беременность.

Они создали уникальный тест, позволяющий в искусственных условиях определить уровень токсичности химиопрепаратов для репродуктивной функции женщины. Данный тест также может быть использован для тестирования других лекарственных препаратов от рака на оказываемые ими побочные эффекты, сообщает  ScienceDaily.

По словам ученых, их цель при разработке данного препарата заключалось прежде всего в том, чтобы лекарство способствовало выздоровлению от болезни, но при этом не вызвало бесплодия у молодых женщин. Результаты исследования были опубликованы 20 марта в журнале PLoS ONE.

Ученые надеются, что разработка лекарственных средств и тестирование репродуктивной токсичности станет началом новой эры. Сегодня количество больных, излечившихся от рака, постоянно возрастает, влияние лечения рака на репродуктивную функцию является критически важным для многих молодых пациенток.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛС, тестирование, репродуктивная токсичность


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.