Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 11:29

ЛС будут тестировать на репродуктивную токсичность

Ученые Северо-Западного Университета США (Northwestern University) разработали лекарственное средство в виде наночастиц, используемое в химиотерапии. Исследователи протестировали влияние препарата на беременность.

Они создали уникальный тест, позволяющий в искусственных условиях определить уровень токсичности химиопрепаратов для репродуктивной функции женщины. Данный тест также может быть использован для тестирования других лекарственных препаратов от рака на оказываемые ими побочные эффекты, сообщает  ScienceDaily.

По словам ученых, их цель при разработке данного препарата заключалось прежде всего в том, чтобы лекарство способствовало выздоровлению от болезни, но при этом не вызвало бесплодия у молодых женщин. Результаты исследования были опубликованы 20 марта в журнале PLoS ONE.

Ученые надеются, что разработка лекарственных средств и тестирование репродуктивной токсичности станет началом новой эры. Сегодня количество больных, излечившихся от рака, постоянно возрастает, влияние лечения рака на репродуктивную функцию является критически важным для многих молодых пациенток.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛС, тестирование, репродуктивная токсичность


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.