Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 10:46

Подмосковные власти пытаются отладить систему лекарственного обеспечения льготников

Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан находится на постоянном контроле правительства Московской области. Об этом корреспонденту «Подмосковья» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

По состоянию на 26 марта 2013 года по результатам проведенных аукционов заключено 174 государственных контракта на закупку лекарственных препаратов для обеспечения на сумму 1518,8 миллиона рублей. Объявлено 22 аукциона на сумму 156,5 миллиона рублей.

В настоящее время проведены аукционы на закупку лекарственных препаратов для лечения паркинсонизма. По информации областного Минздрава, отсутствовавший ранее в аптеках препарат проноран уже отгружается по заявкам муниципальных образований. Кроме того, на стадии заключения государственные контракты на закупку препаратов проноран и мадопар. Отгрузка в аптеки по этим контрактам планируется после 29 марта 2013 года.
Что касается ситуации в целом, то, по мнению глав муниципалитетов, главных врачей и самих льготников, она хотя и сдвинулась с мертвой точки, но далека от идеала.

Полностью решен вопрос обеспечения льготными лекарствами в Можайском районе. По словам главы Бородинского сельского поселения Марии Азаренковой, все льготники на сегодня обеспечены нужными лекарствами.

В Юбилейном также большинство вопросов обеспечения ДЛО удается решить в рабочем порядке.

- Ситуация заметно улучшилась в феврале, после того как нам вернули старую компьютерную систему учета лекарств в аптеках, - рассказывает главврач больницы города Юбилейный Татьяна Иванова. – Очень сложно было в январе, но сейчас ситуация изменилась к лучшему. Не скажу, что все вопросы решены. Есть проблемы с получением дорогостоящих лекарств. С каждым конкретным случаем нехватки того или иного препарата работаем адресно. Дозаказываем то, чего нет. Стараемся, чтобы задержки выдачи были минимальными.

Пенсионерка Раиса Ивановна из Балашихи, пожелавшая не называть свою фамилию, факт улучшения ситуации подтвердила:

- Да, лекарства появились. И сотрудники аптек, и главврачи стараются нас обеспечить. Но все равно кругом остается ощущение полной неразберихи. Сложностей хватает. Теперь некоторые лекарства стали выдавать по спискам. К примеру, не все мои знакомые льготники нашли себя в этих списках. Составили новые, ждут. Время идет, лекарства кончаются. Что делать? Бывает так, что по федеральной льготе есть инсулин, а по областной нет. И наоборот. Ситуация улучшилась. Но чтобы прийти спокойно в свою аптеку и получить нужный препарат за одно посещение, такого пока не получается.



Ключевые слова: Подмосковье, система лекарственного обеспечения льготников


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.