Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 09:28

В Украине утвержден порядок проверки для импортеров лекарств

Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Порядок обязателен для предпринимателей, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, говорится в сообщении, Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Служба Госкомпредпринимательства должена установить соответствие материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий контроля качества лекарств, которые будут ввозиться на территорию Украины и т.п.. Для получения лицензии (копии лицензии) предприятие должно направить соответствующее заявление в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Заявление является основанием для проверки, не позднее шестого рабочего дня со дня поступления заявления предпринимателя. Сама проверка не может продолжаться более трех рабочих дней. Если проверка проводилась территориальными представительствами, акт проверки направляется в Службу Госкомпредпринимательства не позднее следующего рабочего дня со дня его составления для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на импорт лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, порядок проверки для импортеров лекарств


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.