Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 09:28

В Украине утвержден порядок проверки для импортеров лекарств

Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Порядок обязателен для предпринимателей, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, говорится в сообщении, Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Служба Госкомпредпринимательства должена установить соответствие материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий контроля качества лекарств, которые будут ввозиться на территорию Украины и т.п.. Для получения лицензии (копии лицензии) предприятие должно направить соответствующее заявление в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Заявление является основанием для проверки, не позднее шестого рабочего дня со дня поступления заявления предпринимателя. Сама проверка не может продолжаться более трех рабочих дней. Если проверка проводилась территориальными представительствами, акт проверки направляется в Службу Госкомпредпринимательства не позднее следующего рабочего дня со дня его составления для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на импорт лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, порядок проверки для импортеров лекарств


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.