Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 09:28

В Украине утвержден порядок проверки для импортеров лекарств

Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Порядок обязателен для предпринимателей, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, говорится в сообщении, Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Служба Госкомпредпринимательства должена установить соответствие материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий контроля качества лекарств, которые будут ввозиться на территорию Украины и т.п.. Для получения лицензии (копии лицензии) предприятие должно направить соответствующее заявление в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Заявление является основанием для проверки, не позднее шестого рабочего дня со дня поступления заявления предпринимателя. Сама проверка не может продолжаться более трех рабочих дней. Если проверка проводилась территориальными представительствами, акт проверки направляется в Службу Госкомпредпринимательства не позднее следующего рабочего дня со дня его составления для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на импорт лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, порядок проверки для импортеров лекарств


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона