Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 09:28

В Украине утвержден порядок проверки для импортеров лекарств

Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Порядок обязателен для предпринимателей, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, говорится в сообщении, Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Служба Госкомпредпринимательства должена установить соответствие материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий контроля качества лекарств, которые будут ввозиться на территорию Украины и т.п.. Для получения лицензии (копии лицензии) предприятие должно направить соответствующее заявление в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Заявление является основанием для проверки, не позднее шестого рабочего дня со дня поступления заявления предпринимателя. Сама проверка не может продолжаться более трех рабочих дней. Если проверка проводилась территориальными представительствами, акт проверки направляется в Службу Госкомпредпринимательства не позднее следующего рабочего дня со дня его составления для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на импорт лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, порядок проверки для импортеров лекарств


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.