Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2013 09:28

В Украине утвержден порядок проверки для импортеров лекарств

Министерство здравоохранения Украины приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердило Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств. Порядок обязателен для предпринимателей, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, говорится в сообщении, Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Служба Госкомпредпринимательства должена установить соответствие материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий контроля качества лекарств, которые будут ввозиться на территорию Украины и т.п.. Для получения лицензии (копии лицензии) предприятие должно направить соответствующее заявление в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Заявление является основанием для проверки, не позднее шестого рабочего дня со дня поступления заявления предпринимателя. Сама проверка не может продолжаться более трех рабочих дней. Если проверка проводилась территориальными представительствами, акт проверки направляется в Службу Госкомпредпринимательства не позднее следующего рабочего дня со дня его составления для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на импорт лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, порядок проверки для импортеров лекарств


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона