Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 16:30

Утвержден Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года

Правительством России утвержден один из основных документов системы стратегического планирования развития России - Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, об этом сообщается на правительственном портале.

Прогноз был разработан Минэкономразвития России в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и предусматривает создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест, ускоренное развитие высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики, повышение инвестиционной активности и улучшение предпринимательского климата, рост производительности труда и решение задач социального развития.

Утвержденный документ учитывает положения Послания Президента России Федеральному Собранию РФ 2012 года и Основные направления деятельности Правительства России на период до 2018 года.

В частности, Прогноз затрагивает вопросы стратегического планирования в высокотехнологичном секторе, к которому относится производство фармацевтических препаратов и медицинских изделий. При этом отмечается, что фармацевтический сектор характеризуются повышенным уровнем инновационной активности и наукоемкости, охватывая как высоко-, так и среднетехнологические виды деятельности.

Согласно Прогнозу к 2018 году необходимо обеспечить достижение следующих целевых показателей:

Снижение смертности от болезней системы кровообращения до 649,4 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение смертности от новообразований (в том числе от злокачественных) до 192,8 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение смертности от туберкулеза до 11,8 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение младенческой смертности, в первую очередь за счет снижения ее в регионах с высоким уровнем данного показателя, до 7,5 на 1 тыс. родившихся живыми;
Доведение объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90 процентов;
Повышение средней заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе;
Повышение средней заработной платы социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), – до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года является одним из основных документов системы стратегического планирования развития Российской Федерации. Он определяет направления и ожидаемые результаты социально-экономического развития Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в долгосрочной перспективе. Долгосрочный прогноз формирует единую платформу для разработки долгосрочных стратегий, целевых программ, а также прогнозных и плановых документов среднесрочного характера.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона