Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 16:30

Утвержден Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года

Правительством России утвержден один из основных документов системы стратегического планирования развития России - Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, об этом сообщается на правительственном портале.

Прогноз был разработан Минэкономразвития России в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и предусматривает создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест, ускоренное развитие высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики, повышение инвестиционной активности и улучшение предпринимательского климата, рост производительности труда и решение задач социального развития.

Утвержденный документ учитывает положения Послания Президента России Федеральному Собранию РФ 2012 года и Основные направления деятельности Правительства России на период до 2018 года.

В частности, Прогноз затрагивает вопросы стратегического планирования в высокотехнологичном секторе, к которому относится производство фармацевтических препаратов и медицинских изделий. При этом отмечается, что фармацевтический сектор характеризуются повышенным уровнем инновационной активности и наукоемкости, охватывая как высоко-, так и среднетехнологические виды деятельности.

Согласно Прогнозу к 2018 году необходимо обеспечить достижение следующих целевых показателей:

Снижение смертности от болезней системы кровообращения до 649,4 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение смертности от новообразований (в том числе от злокачественных) до 192,8 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение смертности от туберкулеза до 11,8 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случаев на 100 тыс. населения;
Снижение младенческой смертности, в первую очередь за счет снижения ее в регионах с высоким уровнем данного показателя, до 7,5 на 1 тыс. родившихся живыми;
Доведение объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90 процентов;
Повышение средней заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе;
Повышение средней заработной платы социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), – до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года является одним из основных документов системы стратегического планирования развития Российской Федерации. Он определяет направления и ожидаемые результаты социально-экономического развития Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в долгосрочной перспективе. Долгосрочный прогноз формирует единую платформу для разработки долгосрочных стратегий, целевых программ, а также прогнозных и плановых документов среднесрочного характера.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.