Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 16:01

В Свердловской области построят ПЭТ-центры

Как сообщили в пресс - службе МЗ Свердловской области, на оперативном совещании областного Правительства министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о выполнении подготовительных мероприятий по строительству ПЭТ-центров в регионе. Аркадий Романович, в частности отметил, что диагностика с радиофармпрепаратами (позитронно-эмиссионная томография) позволяет обнаруживать нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, выявляемых всеми остальными методами, в том числе и самыми современными диагностическими.

Ранняя диагностика позволяет начать лечение в период, когда оно наиболее эффективно и возможен благоприятный прогноз. Особенно эффективным данный метод является в сочетании с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ). Метод ПЭТ имеет широкий спектр показаний и применяется для распознавания очагов поражения, оценки распространенности патологического процесса, дифференциальной диагностики заболевания, выработки плана лечения, его коррекции и оценки эффективности лечения.

Наиболее часто в мировой медицине ПЭТ/КТ используется в онкологии (90 % всех исследований), неврологии (5%) и кардиологии (5%). Минимальная потребность, определяемая с учетом показаний, в ПЭТ исследованиях для жителей Свердловской области, составляет порядка шести тысяч исследований в год. Анализ клинического применения ПЭТ в развитых западных странах показывает, что оптимальным для страны является количество ПЭТ-сканеров, рассчитываемое из условия один аппарат на один миллион жителей.

С учетом важности вопроса, Правительством Свердловской области заключены соглашения о взаимном сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний жителей Свердловской области методом позитронно-эмиссионной томографии с ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» и ООО «ПЭТ-Технолоджи». В намерения Правительства Свердловской области входит с 2015 года ежегодное включение в Территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Свердловской области диагностических мероприятий методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, ПЭТ-центры


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.