Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 16:01

В Свердловской области построят ПЭТ-центры

Как сообщили в пресс - службе МЗ Свердловской области, на оперативном совещании областного Правительства министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о выполнении подготовительных мероприятий по строительству ПЭТ-центров в регионе. Аркадий Романович, в частности отметил, что диагностика с радиофармпрепаратами (позитронно-эмиссионная томография) позволяет обнаруживать нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, выявляемых всеми остальными методами, в том числе и самыми современными диагностическими.

Ранняя диагностика позволяет начать лечение в период, когда оно наиболее эффективно и возможен благоприятный прогноз. Особенно эффективным данный метод является в сочетании с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ). Метод ПЭТ имеет широкий спектр показаний и применяется для распознавания очагов поражения, оценки распространенности патологического процесса, дифференциальной диагностики заболевания, выработки плана лечения, его коррекции и оценки эффективности лечения.

Наиболее часто в мировой медицине ПЭТ/КТ используется в онкологии (90 % всех исследований), неврологии (5%) и кардиологии (5%). Минимальная потребность, определяемая с учетом показаний, в ПЭТ исследованиях для жителей Свердловской области, составляет порядка шести тысяч исследований в год. Анализ клинического применения ПЭТ в развитых западных странах показывает, что оптимальным для страны является количество ПЭТ-сканеров, рассчитываемое из условия один аппарат на один миллион жителей.

С учетом важности вопроса, Правительством Свердловской области заключены соглашения о взаимном сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний жителей Свердловской области методом позитронно-эмиссионной томографии с ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» и ООО «ПЭТ-Технолоджи». В намерения Правительства Свердловской области входит с 2015 года ежегодное включение в Территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Свердловской области диагностических мероприятий методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, ПЭТ-центры


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона