Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 16:01

В Свердловской области построят ПЭТ-центры

Как сообщили в пресс - службе МЗ Свердловской области, на оперативном совещании областного Правительства министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о выполнении подготовительных мероприятий по строительству ПЭТ-центров в регионе. Аркадий Романович, в частности отметил, что диагностика с радиофармпрепаратами (позитронно-эмиссионная томография) позволяет обнаруживать нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, выявляемых всеми остальными методами, в том числе и самыми современными диагностическими.

Ранняя диагностика позволяет начать лечение в период, когда оно наиболее эффективно и возможен благоприятный прогноз. Особенно эффективным данный метод является в сочетании с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ). Метод ПЭТ имеет широкий спектр показаний и применяется для распознавания очагов поражения, оценки распространенности патологического процесса, дифференциальной диагностики заболевания, выработки плана лечения, его коррекции и оценки эффективности лечения.

Наиболее часто в мировой медицине ПЭТ/КТ используется в онкологии (90 % всех исследований), неврологии (5%) и кардиологии (5%). Минимальная потребность, определяемая с учетом показаний, в ПЭТ исследованиях для жителей Свердловской области, составляет порядка шести тысяч исследований в год. Анализ клинического применения ПЭТ в развитых западных странах показывает, что оптимальным для страны является количество ПЭТ-сканеров, рассчитываемое из условия один аппарат на один миллион жителей.

С учетом важности вопроса, Правительством Свердловской области заключены соглашения о взаимном сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний жителей Свердловской области методом позитронно-эмиссионной томографии с ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» и ООО «ПЭТ-Технолоджи». В намерения Правительства Свердловской области входит с 2015 года ежегодное включение в Территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Свердловской области диагностических мероприятий методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, ПЭТ-центры


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.