Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 12:09

В Сургуте внедряют новые методы лабораторной диагностики

В клинико-диагностической лаборатории Сургутской окружной клинической больницы продолжается работа по внедрению современных высокоточных методов диагностики заболеваний. Как сообщает пресс-служба Сургутской окружной клинической больницы, в текущем году, внедрена  новая методика определения антигена рака мочевого пузыря в моче.
 
«Преимущество этой методики в том, что она  не является инвазивной, то есть не требует инструментального вмешательства медицинского персонала и   поэтому дает возможность обследовать широкие массы пациентов, - отмечает  Татьяна Коваленко, заведующая клинико-биохимической лабораторией учреждения. - Для  проведения анализа пациенту необходимо просто сдать мочу. Выявление антигена рака мочевого пузыря в моче позволяет врачам  клиницистам на ранних этапах распознать данную патологию и провести более детальное обследование пациентов. Своевременная постановка  диагноза дает возможность в минимальные сроки определить объем необходимого лечения и начать адекватную  терапию больных».

Определение антигена позволяет не только точно поставить диагноз, но и  проводить дальнейший мониторинг эффективности проводимого лечения  во время и после  его завершения. Кроме этой методики, приобретение современных приборов для электрофореза SAS-3, SAS-4, а также специальных наборов реагентов предоставило возможность  лаборатории еще более расширить диапазон  выполняемых исследований.
 
Так, в феврале 2013 года в лаборатории внедрена методика определений фракций гемоглобина, что  позволяет не только качественно определить уровень гемоглобина в крови, но и прицельно исследовать его варианты (как нормальные фракции, так и патологические – наследственные и приобретенные).  Основное назначение данного метода:
- выявление некоторых достаточно редких форм анемий у взрослых;
- выявление наследственных анемий у новорожденных.

Данный метод исследования позволяет достоверно выставить диагноз различных гемоглобинопатий, а количественное определение патологических вариантов гемоглобина дает возможность врачам клиницистам отслеживать эффективность проводимой терапии.

Внедрение новых методов лабораторной диагностики позволяет врачам-клиницистам своевременно и точно поставить диагноз,  провести правильное лечение и достичь  лучших результатов в состоянии больных.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сургут, методы лабораторной диагностики


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона