Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 12:09

В Сургуте внедряют новые методы лабораторной диагностики

В клинико-диагностической лаборатории Сургутской окружной клинической больницы продолжается работа по внедрению современных высокоточных методов диагностики заболеваний. Как сообщает пресс-служба Сургутской окружной клинической больницы, в текущем году, внедрена  новая методика определения антигена рака мочевого пузыря в моче.
 
«Преимущество этой методики в том, что она  не является инвазивной, то есть не требует инструментального вмешательства медицинского персонала и   поэтому дает возможность обследовать широкие массы пациентов, - отмечает  Татьяна Коваленко, заведующая клинико-биохимической лабораторией учреждения. - Для  проведения анализа пациенту необходимо просто сдать мочу. Выявление антигена рака мочевого пузыря в моче позволяет врачам  клиницистам на ранних этапах распознать данную патологию и провести более детальное обследование пациентов. Своевременная постановка  диагноза дает возможность в минимальные сроки определить объем необходимого лечения и начать адекватную  терапию больных».

Определение антигена позволяет не только точно поставить диагноз, но и  проводить дальнейший мониторинг эффективности проводимого лечения  во время и после  его завершения. Кроме этой методики, приобретение современных приборов для электрофореза SAS-3, SAS-4, а также специальных наборов реагентов предоставило возможность  лаборатории еще более расширить диапазон  выполняемых исследований.
 
Так, в феврале 2013 года в лаборатории внедрена методика определений фракций гемоглобина, что  позволяет не только качественно определить уровень гемоглобина в крови, но и прицельно исследовать его варианты (как нормальные фракции, так и патологические – наследственные и приобретенные).  Основное назначение данного метода:
- выявление некоторых достаточно редких форм анемий у взрослых;
- выявление наследственных анемий у новорожденных.

Данный метод исследования позволяет достоверно выставить диагноз различных гемоглобинопатий, а количественное определение патологических вариантов гемоглобина дает возможность врачам клиницистам отслеживать эффективность проводимой терапии.

Внедрение новых методов лабораторной диагностики позволяет врачам-клиницистам своевременно и точно поставить диагноз,  провести правильное лечение и достичь  лучших результатов в состоянии больных.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сургут, методы лабораторной диагностики


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона