Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 11:23

Скворцова заявила о необходимости развития надзора в здравоохранении РФ

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в понедельник заявила о необходимости развития контрольно-надзорных мероприятий в сфере здравоохранения из-за наличия некоторого искажения картины в этой сфере на местах.

"Нам надо развивать контрольно-надзорные мероприятия в регионах. Как бы мы ни старались, некоторое искажение существует. Слишком долго врачи и медсестры находились в достаточно неадекватном социально униженном состоянии с низкими зарплатами, с низким социальным статусом", - сказала Скворцова на Всероссийском совещании по медицинской реабилитации в Чебоксарах.

По ее словам, для борьбы с искажением в сфере медицины в регионах необходимо налаживать взаимодействие с Росздравнадзором. "И нам придется этому противодействовать вместе с ними. Сегодня присутствует исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора, вместе с которым мы в новом формате налаживаем взаимодействие. Мы должны вместе осуществлять ту политику, которая будет направлена на отсутствие искажения в этой сфере", - заключила министр здравоохранения РФ.

На прошлой неделе Скворцова заявила, что регионы, начиная с апреля, будут ежемесячно отчитываться об уровне зарплат врачей и среднего медперсонала в конкретных лечебных учреждения. Ранее сообщалось, что министерство выявило отдельные факты снижения средней заработной платы медицинских работников в январе-феврале 2013 года в сравнении с 2012 годом в ряде субъектов РФ. Хотя все стимулирующие надбавки, которые выплачивались в 2011-2012 годах в рамках нацпроекта "Здоровье" и программ модернизации здравоохранения, сохранились.




Ключевые слова: Скворцова, развитие надзора в здравоохранении РФ


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.