Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 10:33

ИСКЧ будет поставлять препарат Неоваскулген «Сотексу»

ИСКЧ будет поставлять препарат Неоваскулген «Сотексу»

Договор поставки был подписан компаниями 25 марта 2013 г. сроком на три коммерческих года с возможностью пролонгации. Стороны согласовали план поставок. На первый год сотрудничества размер сделки составляет 211,75 млн. рублей.

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ» объявляет о подписании договора о поставке ЗАО «ФармФирма «Сотекс» инновационного лекарственного препарата Неоваскулген, разработанного ИСКЧ и предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей. Договор поставки был подписан компаниями 25 марта 2013 г. сроком на три коммерческих года с возможностью пролонгации. Стороны согласовали план поставок. На первый год сотрудничества размер сделки составляет 211,75 млн. рублей, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

ИСКЧ получил регистрационное удостоверение на Неоваскулген в декабре 2011 г. и после завершения сертификации первых серий препарат поступил в продажу на российском рынке (октябрь 2012 г.). «ФармФирма Сотекс», входящая в Группу компаний «ПРОТЕК», является одним из крупнейших игроков на фармацевтическом рынке РФ и имеет уникальный опыт выведения на рынок инновационных лекарственных препаратов.

Препарат Неоваскулген® является “первым в классе” и предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК). Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). В России им страдают около 1,5 млн. человек.

Ежегодно у 144 тысяч человек заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей (КИНК). Ампутация конечности выполняется каждый год 30-40 тысячам больных. Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом.

Предприниматель года 2012 в области Высоких технологий, генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал заключенный контракт: «Мы считаем, что сотрудничество по продвижению на рынке нового препарата ИСКЧ будет полезно для обеих компаний. «Сотекс» будет осуществлять важную часть работы, связанную с развитием рынка инновационного препарата Неоваскулген®, что позволит ИСКЧ направить больше усилий на реализацию других проектов и разработок».

В течение нескольких лет ИСКЧ инвестировал собственные средства не только в разработку Неоваскулгена, но и в создание других продуктов. В настоящее время ИСКЧ планирует сосредоточить усилия на запуске нового лабораторно-производственного комплекса, предназначенного для производства продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики. В ближайших планах компании – реализация социально-значимого проекта по созданию общероссийской сети медико-генетических консультаций и внедрение в практику разработанного ИСКЧ ДНК-чипа, который предназначен для диагностики ряда орфанных заболеваний, распространенных на территории РФ.



Ключевые слова: ИСКЧ, препарат Неоваскулген, Сотекс


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.