Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 10:33

ИСКЧ будет поставлять препарат Неоваскулген «Сотексу»

ИСКЧ будет поставлять препарат Неоваскулген «Сотексу»

Договор поставки был подписан компаниями 25 марта 2013 г. сроком на три коммерческих года с возможностью пролонгации. Стороны согласовали план поставок. На первый год сотрудничества размер сделки составляет 211,75 млн. рублей.

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ» объявляет о подписании договора о поставке ЗАО «ФармФирма «Сотекс» инновационного лекарственного препарата Неоваскулген, разработанного ИСКЧ и предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей. Договор поставки был подписан компаниями 25 марта 2013 г. сроком на три коммерческих года с возможностью пролонгации. Стороны согласовали план поставок. На первый год сотрудничества размер сделки составляет 211,75 млн. рублей, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

ИСКЧ получил регистрационное удостоверение на Неоваскулген в декабре 2011 г. и после завершения сертификации первых серий препарат поступил в продажу на российском рынке (октябрь 2012 г.). «ФармФирма Сотекс», входящая в Группу компаний «ПРОТЕК», является одним из крупнейших игроков на фармацевтическом рынке РФ и имеет уникальный опыт выведения на рынок инновационных лекарственных препаратов.

Препарат Неоваскулген® является “первым в классе” и предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК). Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). В России им страдают около 1,5 млн. человек.

Ежегодно у 144 тысяч человек заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей (КИНК). Ампутация конечности выполняется каждый год 30-40 тысячам больных. Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом.

Предприниматель года 2012 в области Высоких технологий, генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал заключенный контракт: «Мы считаем, что сотрудничество по продвижению на рынке нового препарата ИСКЧ будет полезно для обеих компаний. «Сотекс» будет осуществлять важную часть работы, связанную с развитием рынка инновационного препарата Неоваскулген®, что позволит ИСКЧ направить больше усилий на реализацию других проектов и разработок».

В течение нескольких лет ИСКЧ инвестировал собственные средства не только в разработку Неоваскулгена, но и в создание других продуктов. В настоящее время ИСКЧ планирует сосредоточить усилия на запуске нового лабораторно-производственного комплекса, предназначенного для производства продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики. В ближайших планах компании – реализация социально-значимого проекта по созданию общероссийской сети медико-генетических консультаций и внедрение в практику разработанного ИСКЧ ДНК-чипа, который предназначен для диагностики ряда орфанных заболеваний, распространенных на территории РФ.



Ключевые слова: ИСКЧ, препарат Неоваскулген, Сотекс


Последние новости

Компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) объявила о заключении соглашения с Bavarian Nordic по совместной разработке и коммерциализации вакцин для против вирусного гепатита В и ВИЧ-1.
По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона