Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 10:33

ИСКЧ будет поставлять препарат Неоваскулген «Сотексу»

ИСКЧ будет поставлять препарат Неоваскулген «Сотексу»

Договор поставки был подписан компаниями 25 марта 2013 г. сроком на три коммерческих года с возможностью пролонгации. Стороны согласовали план поставок. На первый год сотрудничества размер сделки составляет 211,75 млн. рублей.

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ» объявляет о подписании договора о поставке ЗАО «ФармФирма «Сотекс» инновационного лекарственного препарата Неоваскулген, разработанного ИСКЧ и предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей. Договор поставки был подписан компаниями 25 марта 2013 г. сроком на три коммерческих года с возможностью пролонгации. Стороны согласовали план поставок. На первый год сотрудничества размер сделки составляет 211,75 млн. рублей, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

ИСКЧ получил регистрационное удостоверение на Неоваскулген в декабре 2011 г. и после завершения сертификации первых серий препарат поступил в продажу на российском рынке (октябрь 2012 г.). «ФармФирма Сотекс», входящая в Группу компаний «ПРОТЕК», является одним из крупнейших игроков на фармацевтическом рынке РФ и имеет уникальный опыт выведения на рынок инновационных лекарственных препаратов.

Препарат Неоваскулген® является “первым в классе” и предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК). Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). В России им страдают около 1,5 млн. человек.

Ежегодно у 144 тысяч человек заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей (КИНК). Ампутация конечности выполняется каждый год 30-40 тысячам больных. Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом.

Предприниматель года 2012 в области Высоких технологий, генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал заключенный контракт: «Мы считаем, что сотрудничество по продвижению на рынке нового препарата ИСКЧ будет полезно для обеих компаний. «Сотекс» будет осуществлять важную часть работы, связанную с развитием рынка инновационного препарата Неоваскулген®, что позволит ИСКЧ направить больше усилий на реализацию других проектов и разработок».

В течение нескольких лет ИСКЧ инвестировал собственные средства не только в разработку Неоваскулгена, но и в создание других продуктов. В настоящее время ИСКЧ планирует сосредоточить усилия на запуске нового лабораторно-производственного комплекса, предназначенного для производства продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики. В ближайших планах компании – реализация социально-значимого проекта по созданию общероссийской сети медико-генетических консультаций и внедрение в практику разработанного ИСКЧ ДНК-чипа, который предназначен для диагностики ряда орфанных заболеваний, распространенных на территории РФ.



Ключевые слова: ИСКЧ, препарат Неоваскулген, Сотекс


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.