Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2013 10:00

При сердечном приступе счет идет на секунды

Столичные власти хотят оснастить все станции метро комплексами экстремальной помощи при сердечном приступе, сообщает заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, город обсуждает вопрос установки на платформах специальных боксов с дефибрилляторами - аппаратами электрического стимулирования работы сердца. По подсчетам экспертов, оснащение более 180 станций подземки таким оборудованием обойдется в сумму около 30 млн рублей.

Как отметила Елена Плясунова, Генеральный директор Медтроник в России: «Это отличная инициатива и мы как производители медицинского оборудования полностью ее поддерживаем. Ведь, согласно статистическим данным внезапная сердечная смерть ежегодно уносит жизни более 200 тысяч (по некоторым данным, до  350 тысяч) человек только в России.

Выживаемость при развитии ВСС крайне низка (в развитых странах <5%) и зависит от времени до начала медицинской помощи. Если прошло более 10 мин, спасти человека почти невозможно. При этом ВСС может развиться в любом возрасте, а в возрасте от 35 до 44 лет доля ВСС в структуре общей смертности достигает максимальных показателей. Автоматические наружные дефибрилляторы, которые в развитых странах устанавливаются в общественных местах, действительно позволяют быстро оказать помощь и значительно увеличить шансы человека выжить.

Вместе с тем, в 80% случаев ВСС происходит дома, и своевременно оказать помощь даже в наиболее развитых странах зачастую невозможно.Целый ряд исследований доказал, что применение имплантируемых кардиовертер-дефибрилляторов пациентам из группы риска (например, перенесшие инфаркт миокарда более 40 дней назад и имеющие II-III класс ХСН по NYHA с фракцией выброса левого желудочка <=35%) позволяет значительно снизить риск смерти. Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор постоянно мониторирует состояние сердечного ритма и при жизнеугрожающей аритмии автоматически наносит шоковый разряд, восстанавливая нормальный ритм».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сердечный приступ, метро, дефибриллятор


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.