Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 15:11

Cordis Corporation завершила сделку по приобретению Flexible Stenting Solutions

Cordis Corporation, мировой лидер в области развития интервенционных технологий для лечения сосудистых заболеваний, объявила о завершении сделки по приобретению Flexible Stenting Solutions, Inc, ведущего разработчика инновационных гибких периферических артериальных, венозных стентов, а также стентов для желчных протоков.

На мировом рынке уже присутствует самораскрывающийся нитиноловый стент для лечения заболеваний периферических артерий производства Сordis - S.M.A.R.T.®. Появление в портфеле Cordis нового нитинолового стента FlexStent® System позволит усовершенствовать подходы к лечению периферических артерий, а также расширит спектр применения: теперь продукция компании будет использоваться для лечения артерий подколенного сегмента и венозной системы.

«Сordis постоянно ищет возможности для совершенствования продуктовой линейки, добавляя в нее малоинвазивные решения для лечения сосудистых заболеваний,– говорит Шломи Нахман, председатель группы компаний Global Surgery Group. – Это приобретение позволит Cordis предоставить работникам сферы здравоохранения возможность усовершенствовать и разнообразить подходы к оказанию помощи и укрепит наши лидирующие позиции в сегменте лечения сосудистых заболеваний».

В январе 2009 года нитиноловый стент FlexStent® System прошел сертификацию в Европе для использования в лечении сосудистых заболеваний (подвздошных, подколенных артерий и ПБА (поверхностной бедренной артерии)). В сентябре 2009 года было получено разрешение Департамента регистрации лекарственных средств и пищевых продуктов США (FDA) на использование при паллиативном лечении заболеваний сосудов желчных протоков, вызванных злокачественными опухолями. Сейчас безопасность и эффективность использования FlexStent® System при лечении пациентов, страдающих атеросклерозом ПБА или другими заболеваниями ПБА, оценивается с точки зрения возможности освобождения от исследований. Ожидается, что данные открытого исследования смогут обеспечить получение предпродажного разрешения.

«FlexStent® System обладает уникальным дизайном, который обеспечивает гибкость, радиальную устойчивость, стойкость к изломам и точное позиционирование. Мы с нетерпением ждем возможности дополнить наш опыт лечения пациентов с помощью этой новой технологической платформы». - Сказал доктор Томас Целер, профессор, директор ангиологического отделения Университетского кардиологического центра Фрайбург – Бад Кроцинген, Германия.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Cordis Corporation, сделка, приобретение Flexible Stenting Solutions


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.