Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 15:00

Medtronic объявил о данных КИ ренальной денервации Symplicity HTN-2

Представленные впервые на 62-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов данные показывают, что у пациентов, которым была выполнена процедура ренальной денервации системой Symplicity , на протяжении 24 мес. наблюдалось значительное снижение артериального давления.

Компания Medtronic, Inc сегодня объявила о данных, полученных  в течение 24 месяцев в первом рандомизированном клиническом исследовании ренальной денервации Symplicity HTN-2. Представленные впервые на 62-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов данные показывают, что у пациентов, которым была выполнена процедура ренальной денервации системой Symplicity ™ (n = 66), на протяжении 24 месяцев наблюдалось значительное снижение артериального давления (-31/-11 мм Hg по сравнению с исходным [р <0,01]).

Кроме того, у 26 пациентов из контрольной группы, которым после оценки первичных результатов через 6 месяцев после рандомизации была проведена процедура ренальной денервации (так называемая перекрестная группа), так же отмечалось среднее снижение АД до -35/-13 мм рт.ст. [р <0,01] в течение последующих 24 месяцев.  В течение этого периода времени среднее снижение АД за период 24 месяца и его сохранение впоследствии наблюдалось в обеих группах по данным 6, 12 и 18–месячного наблюдения. Серьезных побочных эффектов, связанных с устройством, поздних сосудистых осложнений, а также достоверного снижения функции почек по сравнению с данными до проведения процедуры и контрольного периода после процедуры в течение 24 месяцев не отмечалось. В Соединенных Штатах и Японии система ренальной денервации Symplicity в настоящее время применяется  только в исследовательских целях.

«Риск сердечно-сосудистых событий, в том числе инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности у пациентов с резистентной  АГ является значительным, поэтому крайне важно найти новый, эффективный и безопасный подход, чтобы помочь пациентам достичь устойчивого контроля над  АД», - сказал Генри Крум, профессор медицины и директор Центра Monash сердечно-сосудистых исследований и образования в области терапии (кафедра медикаментозной терапии, Мельбурн, Австралия), который представил данные в рамках ACC 13. «Эти последние данные демонстрируют рост доказательной базы  и свидетельствуют о  стойком снижении АД при применении системы Symplicity, подчеркивают ее потенциал в качестве возможности  помочь нашим   пациентам, резистентным к фармакотерапии, достигать лучшего контроля артериального давления».

В течение 24 месяцев значительно улучшилось пульсовое давление у пациентов после ренальной денервации с применением системы Symplicity (-18,5 мм рт. ст. от исходного уровня в первой группе лечения [р <0,01], и -22,5 мм рт. ст. от исходного уровня в перекрестной группе [р <0,01]). Пульсовое давление является числовой разницей между систолическим и диастолическим артериальным давлением и этот параметр важен, потому что его более высокие значения связаны с увеличением сердечно-сосудистых  осложнений, особенно у пожилых пациентов. Пульсовое давление, также как систолическое и диастолическое АД, обычно учитываются при оценке эффективности антигипертензивной терапии.

Ренальная денервация – это минимально-инвазивная катетеризационная процедура, которая воздействует на симпатические нервы, идущие к почкам и от почек, расположенные в стенках почечных артерий. Эти нервы являются частью симпатической нервной системы, которая оказывает воздействие на основные органы, отвечающие за регуляцию артериального давления: мозг, сердце, почки и кровеносные сосуды. Катетер, генератор и алгоритмы системы Symplicity старательно совершенствовались в течение многих лет клинического применения для улучшения,  профиля безопасности и эффективности процедуры ренальной денервации. В течение почти 6-ти лет система ренальной денервации Symplicity успешно использовалась для лечения тысяч больных по всему миру, страдающих  резистентной артериальной гипертензией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, данные КИ ренальной денервации Symplicity HTN-2


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.