Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 15:00

Medtronic объявил о данных КИ ренальной денервации Symplicity HTN-2

Представленные впервые на 62-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов данные показывают, что у пациентов, которым была выполнена процедура ренальной денервации системой Symplicity , на протяжении 24 мес. наблюдалось значительное снижение артериального давления.

Компания Medtronic, Inc сегодня объявила о данных, полученных  в течение 24 месяцев в первом рандомизированном клиническом исследовании ренальной денервации Symplicity HTN-2. Представленные впервые на 62-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов данные показывают, что у пациентов, которым была выполнена процедура ренальной денервации системой Symplicity ™ (n = 66), на протяжении 24 месяцев наблюдалось значительное снижение артериального давления (-31/-11 мм Hg по сравнению с исходным [р <0,01]).

Кроме того, у 26 пациентов из контрольной группы, которым после оценки первичных результатов через 6 месяцев после рандомизации была проведена процедура ренальной денервации (так называемая перекрестная группа), так же отмечалось среднее снижение АД до -35/-13 мм рт.ст. [р <0,01] в течение последующих 24 месяцев.  В течение этого периода времени среднее снижение АД за период 24 месяца и его сохранение впоследствии наблюдалось в обеих группах по данным 6, 12 и 18–месячного наблюдения. Серьезных побочных эффектов, связанных с устройством, поздних сосудистых осложнений, а также достоверного снижения функции почек по сравнению с данными до проведения процедуры и контрольного периода после процедуры в течение 24 месяцев не отмечалось. В Соединенных Штатах и Японии система ренальной денервации Symplicity в настоящее время применяется  только в исследовательских целях.

«Риск сердечно-сосудистых событий, в том числе инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности у пациентов с резистентной  АГ является значительным, поэтому крайне важно найти новый, эффективный и безопасный подход, чтобы помочь пациентам достичь устойчивого контроля над  АД», - сказал Генри Крум, профессор медицины и директор Центра Monash сердечно-сосудистых исследований и образования в области терапии (кафедра медикаментозной терапии, Мельбурн, Австралия), который представил данные в рамках ACC 13. «Эти последние данные демонстрируют рост доказательной базы  и свидетельствуют о  стойком снижении АД при применении системы Symplicity, подчеркивают ее потенциал в качестве возможности  помочь нашим   пациентам, резистентным к фармакотерапии, достигать лучшего контроля артериального давления».

В течение 24 месяцев значительно улучшилось пульсовое давление у пациентов после ренальной денервации с применением системы Symplicity (-18,5 мм рт. ст. от исходного уровня в первой группе лечения [р <0,01], и -22,5 мм рт. ст. от исходного уровня в перекрестной группе [р <0,01]). Пульсовое давление является числовой разницей между систолическим и диастолическим артериальным давлением и этот параметр важен, потому что его более высокие значения связаны с увеличением сердечно-сосудистых  осложнений, особенно у пожилых пациентов. Пульсовое давление, также как систолическое и диастолическое АД, обычно учитываются при оценке эффективности антигипертензивной терапии.

Ренальная денервация – это минимально-инвазивная катетеризационная процедура, которая воздействует на симпатические нервы, идущие к почкам и от почек, расположенные в стенках почечных артерий. Эти нервы являются частью симпатической нервной системы, которая оказывает воздействие на основные органы, отвечающие за регуляцию артериального давления: мозг, сердце, почки и кровеносные сосуды. Катетер, генератор и алгоритмы системы Symplicity старательно совершенствовались в течение многих лет клинического применения для улучшения,  профиля безопасности и эффективности процедуры ренальной денервации. В течение почти 6-ти лет система ренальной денервации Symplicity успешно использовалась для лечения тысяч больных по всему миру, страдающих  резистентной артериальной гипертензией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, данные КИ ренальной денервации Symplicity HTN-2


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.