Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 13:04

ИСКЧ стал лауреатом премии «За инновационную активность»

22 марта 2013 года на Форуме MidCap-2013, Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) стал лауреатом премии «За инновационную активность». На церемонии награждения исполнительный директор по Рынку инноваций и инвестиций (РИИ) Московской Биржи Геннадий Марголит сообщил, что «состоявшееся в 2009 году на Московской Бирже IPO Института Стволовых Клеток Человека стало поистине историческим событием.

Это было первое IPO после кризиса, первое IPO, открывшее торги на РИИ - площадке для инновационных компаний. По итогам прошедших 3-х лет можно с уверенностью сказать, что ИСКЧ оправдал наши ожидания. Сейчас есть серьезные предпосылки для качественного скачка на рынке публичных компаний из сектора инноватики, стимулом к чему могут стать истории успеха».

Предприниматель года 2012 в области Высоких технологий, генеральный директор ИСКЧ Артур Исаев поблагодарил организатора форума MidCap-2013 – Институт развития финансовых рынков за интересное, полезное мероприятие и номинацию, а также отметил, что «сейчас для выхода компаний на публичный рынок есть все возможности. Именно после IPO на Московской Бирже ИСКЧ удалось достичь серьезных результатов. К 2013 году выручка ИСКЧ увеличилась более чем в 2 раза. Мы успешно вывели на рынок те продукты, которые планировали. Что особенно важно, кроме привлеченных средств, компания получила мощный внутренний импульс для развития, стала по-настоящему публичной и открытой. Для того чтобы начался процесс увеличения количества публичных компаний нужны положительные примеры, необходимо формирование культуры в данном направлении. Считаю, что именно на инновационных компаниях, на компаниях нового рынка инвесторы смогут заработать солидные прибыли».

ИСКЧ был основан в 2003 году. Направления деятельности компании включают научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение на рынке собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®. В 2011 году ИСКЧ вывел на рынок эстетической медицины услугу «SPRS-терапия», основанную на технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи.

В 2012 году ИСКЧ запустил продажи первого российского геннотерапевтического препарата Неоваскулген® для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза. В настоящее время компания готовит к запуску новый лабораторно-производственный комплекс и центр прототипирования для создания продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики. ИСКЧ также активно развивает на территории РФ социально-значимый проект по созданию сети медико-генетических консультаций и внедряет в клиническую практику ДНК-чип, предназначенный для молекулярно-генетической диагностики наследственных заболеваний, распространенных на территории РФ, с целью их выявления и профилактики.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, лауреат, премия За инновационную активность


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.