Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 13:04

ИСКЧ стал лауреатом премии «За инновационную активность»

22 марта 2013 года на Форуме MidCap-2013, Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) стал лауреатом премии «За инновационную активность». На церемонии награждения исполнительный директор по Рынку инноваций и инвестиций (РИИ) Московской Биржи Геннадий Марголит сообщил, что «состоявшееся в 2009 году на Московской Бирже IPO Института Стволовых Клеток Человека стало поистине историческим событием.

Это было первое IPO после кризиса, первое IPO, открывшее торги на РИИ - площадке для инновационных компаний. По итогам прошедших 3-х лет можно с уверенностью сказать, что ИСКЧ оправдал наши ожидания. Сейчас есть серьезные предпосылки для качественного скачка на рынке публичных компаний из сектора инноватики, стимулом к чему могут стать истории успеха».

Предприниматель года 2012 в области Высоких технологий, генеральный директор ИСКЧ Артур Исаев поблагодарил организатора форума MidCap-2013 – Институт развития финансовых рынков за интересное, полезное мероприятие и номинацию, а также отметил, что «сейчас для выхода компаний на публичный рынок есть все возможности. Именно после IPO на Московской Бирже ИСКЧ удалось достичь серьезных результатов. К 2013 году выручка ИСКЧ увеличилась более чем в 2 раза. Мы успешно вывели на рынок те продукты, которые планировали. Что особенно важно, кроме привлеченных средств, компания получила мощный внутренний импульс для развития, стала по-настоящему публичной и открытой. Для того чтобы начался процесс увеличения количества публичных компаний нужны положительные примеры, необходимо формирование культуры в данном направлении. Считаю, что именно на инновационных компаниях, на компаниях нового рынка инвесторы смогут заработать солидные прибыли».

ИСКЧ был основан в 2003 году. Направления деятельности компании включают научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение на рынке собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®. В 2011 году ИСКЧ вывел на рынок эстетической медицины услугу «SPRS-терапия», основанную на технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи.

В 2012 году ИСКЧ запустил продажи первого российского геннотерапевтического препарата Неоваскулген® для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза. В настоящее время компания готовит к запуску новый лабораторно-производственный комплекс и центр прототипирования для создания продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики. ИСКЧ также активно развивает на территории РФ социально-значимый проект по созданию сети медико-генетических консультаций и внедряет в клиническую практику ДНК-чип, предназначенный для молекулярно-генетической диагностики наследственных заболеваний, распространенных на территории РФ, с целью их выявления и профилактики.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, лауреат, премия За инновационную активность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона