Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 11:05

InPharma озвучила позицию ведущих инновационных фармкомпаний

Ассоциация «Фармацевтические инновации» InPharma приняла участие в XIII практической конференции из цикла «Интеллектуальна собственность», которая состоялась 20–21 марта 2013 г. в Москве. В практической сессии приняли участие Вадим Кукава, исполнительный директор Ассоциации InPharma, и Лариса Матвеева, директор по правовым вопросам группы компаний «Новартис» в России.

В своем вступительном слове Вадим Кукава отметил: «Компании-члены InPharma являются мировыми лидерами в сфере инноваций в фармацевтической промышленности. По данным отчета агентства EvaluatePharma (май 2012 г.) общий вклад членов Ассоциации в исследования и разработку лекарственных препаратов в 2011 году составил 52,6 млрд. долл. Системы, обеспечивающие и стимулирующие создание и защиту прав интеллектуальной собственности, являются критически важными для развития инновационной деятельности, привлечения иностранных инвестиций, расширения сотрудничества и трансфера инновационных технологий в фармацевтической отрасли».

В ходе выступления представители InPharma затронули вопросы обеспечения защиты от неправомерного коммерческого использования информации о результатах доклинических и клинических исследований, представляемых для регистрации оригинальных лекарственных препаратов, обозначили проблемы, связанные с преждевременным выходом на рынок воспроизведенных лекарственных препаратов при наличии действующих патентов. Представители Ассоциации также указали на сложности, возникающие при рассмотрении судами дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности, в том числе и на практическое отсутствие у правообладателей возможности получить обеспечительные меры.

Вадим Кукава выразил поддержку стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года и реализации поставленных Правительством РФ задач в области модернизации фармацевтической и медицинской промышленности. «В то же время Ассоциация InPharma считает, что реализация поставленных задач во многом зависит и от тех мер, которые будут приняты для обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности компаний (как российских, так и международных), инвестирующих в уникальные инновационные разработки», - подчеркнул Вадим Кукава.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: InPharma, позиция ведущих инновационных фармкомпаний


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.