Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2013 10:15

«АстраЗенека» и Каролинский институт создают объединенный центр

«АстраЗенека» и Каролинский институт (медицинский университет в Швеции), объявили о своем намерении создать Объединенный трасляционный научно-исследовательский центр  для лечения сердечнососудстых и метаболических заболваний и регенеративной медицины на базе Каролинского института в Стокгольме, Швеция.

Данный Центр создается для проведения доклинических и клинических исследований, направленных на получение более комплексного представления о патофизиологии заболеваний сердечнососудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Центр поможет оценить перспективы производства новых лекарственных препаратов биотехнологическими подразделениями компании «АстреЗенека»: Инновационные лекарственные препараты (AstraZeneca Innovative Medicines), Открытия и ранние стадии разработок биопрепаратов (Early Development (iMed), MedImmune).  

   В рамках формирования долгосрочного сотрудничества двух компаний, Центр исходно создается на пять лет и будет функционировать в составе 20-30 ученых, включая ряд специалистов компании «АстраЗенека». Кроме того, компания «АстраЗенека» будет вкладывать инвестиции в размере 20 миллионов долларов США в год. Каролинский институт предоставит опыт и необходимые ресурсы. Ожидается, что Центр сможет начать  работу к середине 2013 г.

Менелас Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные лекарственные препараты (AstraZeneca Innovative Medicines), Открытия и ранние стадии разработок  биопрепаратов (Early Development (iMed), MedImmune) считает: «Работая плечом к плечу в общих лабораториях с учеными Каролинского института, мы сможем объединить ресурсы и опыт по разработке лекарственных препаратов «АстраЗенека» с первоклассным опытом исследований Каролинского института, что поможет значительно увеличить уровень понимания сердечнососудистых и метаболических заболеваний. Предоставляя ученым мирового класса возможность тесного сотрудничества с общими целями исследований, мы расширяем наши  возможности использования результатов инновационных исследований по созданию новых лекарственных средств и укрепляем лидерские позиции «АстраЗенека» в области научных разработок для лечения сердечнососудистых и заболеваний, связанных  с нарушением обмена веществ».

Андерс Хамстен, президент Каролинского института говорит: "Компания «АстраЗенека» - наш очень важный партнер. Создание данного исследовательского Центра открывает исключительные возможности для исследований и развития здравоохранения. Это также укрепит позицию Стокгольма в качестве центра медико-биологических разработок и поддержит фармацевтическую индустрию в Швеции».

Каролинский институт является мировым центром медико-биологических и трансляционных научных исследований и имеет большой опыт сотрудничества с «АстраЗенека» по части научных разработок. Было создана возможность  трехлетнего научно-исследовательского партнерства в области лечения сердечнососудистых  и метаболических заболеваний, основным направлением работы которого является усовершенствование регенеративной терапии заболеваний сердца. Кроме того, работа в данной области и новый Объединенный Трансляционный научно-исследовательский Центр также будут способствовать развитию объявленного на днях сотрудничества «АстраЗенека» и «Модерна Терапьютикс», направленного на открытие и разработку инновационных лекарственных средств с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeuticsTM).

К другим областям сотрудничества Каролинского института и «АстраЗенека» относится работа, направленная на получение новых радиолигандов, совершенствование позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и современных технологий визуализации, позволяющих  проводить неинвазивные исследования мозга человека. В 2012 г. «АстраЗенека» и Каролинский институт объявили о подписании трехлетнего соглашения о проведении исследований для разработки новых инструментов визуализации, которые смогут использоваться при  контроле трансформации молекул на ранних этапах  клинических исследований «АстраЗенека».

В этом же году, стороны создали Трансляционный научно- исследовательский Центр с целью создания и  биомаркеров для клинического использования в работе "АстраЗенка".  Кроме того, в 2012 г. компания «АстраЗенека» приняла на себя обязательства по осуществлению инвестиций в совместные исследовательские проекты в рамках "Science for Life Laboratories" (SciLifeLab), совместного предприятия, созданного шведскими университетами, в том числе Каролинским институтом. При поддержке Правительства Швеции  SciLifeLab обеспечивает платформу национального уровня для работы в области геномики, протеомики, метаболимики и биовизуализации.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, Каролинский институт, объединенный центр, научный, исследовательский


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.