Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2013 00:00

Как быстро и безопасно вылечить простуду во время беременности?

Будущим мамам необходимо особенно чутко беречь свое здоровье. Но что делать, если грипп уже застал врасплох, какие лекарства принимать, как избежать осложнений и негативных последствий для здоровья малыша? Ответ на этот и многие другие вопросы были представлены на III Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: казанские чтения. Здоровье женщины – здоровье нации», прошедшем в Казани в начале марта этого года.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Казанской медицинской академии Роза Замалеева в докладе «ОРВИ у беременных. Что делать?» поделилась своим многолетним опытом и рассказала, как предупредить грипп и лечить простуду у будущих мам. Избежать неприятного заболевания за 9 месяцев удается не каждому, но главное – не допустить тяжелых осложнений и последствий. Наиболее успешно справляются с респираторными вирусами препараты на основе интерферона. Они быстро формируют противовирусный иммунитет и нередко входят в перечень препаратов, показанных для лечения гриппа во время беременности. Интерфероны – естественные факторы защиты, которые самостоятельно вырабатываются организмом при столкновении с инфекционными угрозами. Препараты на их основе получили широкое признание среди врачей, и конечно, прежде всего, акушеров-гинекологов.

Однако не каждое лекарственное средство из серии интерферонов может применяться во время беременности. Будущие мамы могут безопасно использовать лишь небольшой перечень лекарств от гриппа. Одним из таких препаратов является «Генферон Лайт» спрей, о котором рассказала в своем докладе Роза Замалеева. Это инновационное средство биофармацевтической компании BIOCAD, которое уже хорошо себя зарекомендовало и пользуется большой популярностью у будущих мам. «Генферон Лайт» спрей быстро воздействует на инфекционный процесс, блокируя его в самом зачатке, и препятствует дальнейшему развитию заболевания. Это не только приостанавливает развитие простуды, но и помогает защитить близких от угрозы заражения. Препарат действует местно в очаге внедрения вирусов и не требует употребления внутрь, что делает его применение особенно безопасным для беременных.

Но, конечно, лучше постараться полностью избежать гриппа. Особое внимание в докладе было уделено  профилактике простудных заболеваний. Это достаточно простые и легко выполнимые меры: ограничить посещение массовых мероприятий; избегать больших скоплений народа в закрытых помещениях; избегать тесного контакта с уже заболевшими людьми; чаще мыть руки и заботиться о полноценном питании и отдыхе.

Таким образом, профилактика гриппа у беременных, своевременное обращение к врачу, грамотное лечение и тщательный уход помогут предотвратить болезнь или значительно снизить риски ее последствий.



Ключевые слова: простуда, беременность


Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона