Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2013 14:08

ЕMA расширило показания к применению препарата Пегасис

Препарат Пегасис компании Рош получил разрешение в ЕС на применение при хроническом гепатите С у детей в возрасте  5 лет и старше.

Компания Рош объявила о том, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕMA) расширило показания к применению препарата Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а) в комбинации с рибавирином для лечения хронического вирусного  гепатита С (ХГС).

Новые зарегистрированные показания включают в себя популяцию детей и подростков в возрасте от пяти лет с серологическим подтвержденным ХГС, не получавших ранее лечения.1 Комбинация  Пегасиса с противовирусным препаратом рибавирин является  основой лечения хронического гепатита С у взрослых. Впервые данный препарат был одобрен в Европейском Союзе более десяти лет назад.

«При отсутствии лечения гепатит С может в конечном итоге привести к прогрессированию  заболевания печени. Утверждение новых показаний предоставляет врачам и родителям детей в возрасте  от пяти лет и старше возможность проведения комбинированной терапии при наличии этой инфекции», – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Наиболее распространенным способом инфицирования вирусом  гепатита С (ВГС) у детей является передача вируса от матери к ребенку,2,3 согласно имеющимся оценкам, в Европе примерно 65000 детей живут с хронической инфекцией ВГС.4-6 Несмотря на то, что инфекция передается лишь в незначительном количестве случаев рождения детей от инфицированных матерей  (4–10%),  у 80% таких детей развивается хроническое заболевание.2,3 У большинства детей с ХГС  симптомы отсутствуют, но болезнь, тем не менее, прогрессирует и может привести к обширному поражению, терминальной стадии заболевания печени (циррозу печени) и раку печени.

Регистрация расширенных показаний для комбинации Пегасиса с рибавирином обеспечивает важный дополнительный способ лечения таких детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЕMA, Рош, препарат Пегасис, хронический гепатит С, дети


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.