Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2013 14:08

ЕMA расширило показания к применению препарата Пегасис

Препарат Пегасис компании Рош получил разрешение в ЕС на применение при хроническом гепатите С у детей в возрасте  5 лет и старше.

Компания Рош объявила о том, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕMA) расширило показания к применению препарата Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а) в комбинации с рибавирином для лечения хронического вирусного  гепатита С (ХГС).

Новые зарегистрированные показания включают в себя популяцию детей и подростков в возрасте от пяти лет с серологическим подтвержденным ХГС, не получавших ранее лечения.1 Комбинация  Пегасиса с противовирусным препаратом рибавирин является  основой лечения хронического гепатита С у взрослых. Впервые данный препарат был одобрен в Европейском Союзе более десяти лет назад.

«При отсутствии лечения гепатит С может в конечном итоге привести к прогрессированию  заболевания печени. Утверждение новых показаний предоставляет врачам и родителям детей в возрасте  от пяти лет и старше возможность проведения комбинированной терапии при наличии этой инфекции», – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Наиболее распространенным способом инфицирования вирусом  гепатита С (ВГС) у детей является передача вируса от матери к ребенку,2,3 согласно имеющимся оценкам, в Европе примерно 65000 детей живут с хронической инфекцией ВГС.4-6 Несмотря на то, что инфекция передается лишь в незначительном количестве случаев рождения детей от инфицированных матерей  (4–10%),  у 80% таких детей развивается хроническое заболевание.2,3 У большинства детей с ХГС  симптомы отсутствуют, но болезнь, тем не менее, прогрессирует и может привести к обширному поражению, терминальной стадии заболевания печени (циррозу печени) и раку печени.

Регистрация расширенных показаний для комбинации Пегасиса с рибавирином обеспечивает важный дополнительный способ лечения таких детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЕMA, Рош, препарат Пегасис, хронический гепатит С, дети


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона