Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2013 13:01

«АстраЗенека» и «Модерна Терапьютикс» заключили соглашение о создании инновационных ЛС

Компания «АстраЗенека» объявила о подписании эксклюзивного соглашения с «Модерна Терапьютикс» о создании, развитии и выведении на рынок инновационных препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы,   метаболических нарушений, а также рака.

Использование препаратов с информационной РНК (Messenger RNA therapeutics™)  - совершенно новый подход к лечению, позволяющий организму вырабатывать белок с лечебными свойствами в условиях работы живого организма, открывая новые возможности для лечения заболеваний, которые считаются неизлечимыми при использовании существующих технологий

По условиям соглашения, «АстраЗенека» предоставит авансовый платеж в размере 240 миллионов долларов США и получит эксклюзивный доступ к выбору любого направления в области сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также в онкологии на пять лет и  до последующей разработки информационной РНК. Кроме того, «Модерна Терапьютикс» имеет право на получение дополнительных 180 миллионов долларов США после завершения трех основных технических этапов проекта.

На основании данного соглашения, «АстраЗенека» получает право выбрать до 40 лекарственных молекул для клинических исследований, а «Модерна Терапьютикс» получает право на получение гонорара,  а также на процент  продаж лекарственных препаратов, который будет варьировать в зависимости от конкретного продукта после завершения этапов клинических испытаний и начала продаж,. «АстраЗенека» будет руководить доклинической и клинической разработкой препаратов, а также выведением на рынок этих продуктов, а «Модерна Терапьютикс» будет отвечать за создание и производство информационной РНК с учетом поставленных целей.

Уникальный подход «Модерна Терапьютикс» основан на использовании информационной РНК с содержанием естественных нуклеотидных аналогов, разработанных для стимуляции способностей организма вырабатывать внутриклеточные и секреторные  белки, которые  не вызывают естественную реакцию иммунной системы. Секреторные белки будут выделяться в кровеносное русло для последующей возможности восстановления функций тела в различных частях организма. Использование информационной РНК также является потенциальным преимуществом в отношении значительного сокращения времени и расходов на создание лечебных белков при использовании существующих рекомбинантных технологий.

Паскаль Сорио, Генеральный исполнительный директор компании «АстраЗенека»:
  «Соглашение, которое мы подписали, означает значительные перемены для «АстраЗенека» и подтверждает наше желание быть самой инновационной компанией. В партнерстве с «Модерна Терапьютикс» мы расширяем границы науки в инновационной области применения препаратов на основе  РНК. В то время как существующие технологии открытия лекарственных препаратов могут быть направлены исключительно на какую-то фракцию белков генома человека, характерных для определенного заболевания, у нас есть уникальная возможность создать совершенно новые лекарственные средства для лечения пациентов с  тяжелыми сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями и раком».

Стефан Бансель, Президент и Генеральный исполнительный директор компании «Модерна Терапьютикс»: 
«Подписание многолетнего стратегического соглашения с «АстраЗенека» является волнительным и особенным моментом для компании «Модерна Терапьютикс». Стратегия компании заключается в создании инновационных лекарственных препаратов, первоначально направленных на лечение редких и онкологических заболеваний, а также в развитии партнерских отношений с лидирующими компаниями в различных терапевтических областях. «АстраЗенека» и «Модерна Терапьютикс» разделяют общую концепцию в отношении того, каким образом препараты на основе РНК позволят использовать инновационные препараты для лечения заболеваний, которые на сегодняшний день являются неизлечимыми. Мы очень рады возможности использовать нашу исследовательскую платформу, результаты интеллектуальной деятельности и последние разработки для того, чтобы внести свой весомый вклад в работу компании «АстраЗенека».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, Модерна Терапьютикс, соглашение, создание инновационных ЛС


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.