Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2013 12:00

В Димитровграде прошла сессия по реализации создания ядерно-инновационного центра

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) приняло участие в сессии планирования «Определение стратегических приоритетов Ядерно-инновационного кластера г. Димитровград», проводимой Фондом «Центр стратегических разработок (ЦСР) «Северо-Запад» при поддержке ГК «Росатом» и Правительства Ульяновской области, МИФИ. Сессия проходила 18-19 марта 2013 года в г. Димитровграде Ульяновской области.

В сессии  приняли участие заместитель руководителя ФМБА России Дмитрий Зверев, руководитель дирекции ФВЦМР Александр Устинин, заместитель руководителя Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Дмитрий Дубинкин, гендиректор Клинической больницы №172 ФМБА России Сергей Романов.

Дмитрий Зверев сообщил участникам совещания о ходе создания Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России в г. Димитровграде, о создании дирекции ФВЦМР ФМБА России, о заседаниях Штаба строительства ФВЦМР ФМБА России. Также он сообщил о проводимой с 2009 года работе по формированию кадрового потенциала строящегося Центра и обеспечении жильем медработников с использованием механизмов, предусмотренных Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства».

Сам же ядерно-инновационный центр даст мощный толчок к развитию Димитровграда и всего региона. Инновационная среда привлечёт новые предприятия и инвестиции. Статусу научного центра должна соответствовать и вся городская инфраструктура. Участники совещания высоко оценили действия ФМБА России по реализации проекта в г. Димитровграде, отметили ключевую роль федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в структуре кластера, а также поддержали инициативы ФМБА России по кадровому обеспечению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Димитровград, сессия, реализация создания ядерно-инновационного центра


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона