Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2013 16:30

ГД готовит поправки, ужесточающие наказание за фальсификацию лекарств

Законопроект предусматривает ужесточение уголовной и административной ответственности за производство, реализацию, транспортировку и хранение с целью сбыта фальсифицированных лекарственных препаратов.

Депутаты намерены внести в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную и административную ответственность за производство, реализацию и хранение с целью сбыта фальсифицированных лекарств. Об этом сообщил в четверг на парламентских слушаниях по законодательным аспектам госрегулирования качества лекарственных средств член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев ("Единая Россия").

"Мы совместно с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Анатольевной Яровой готовим к внесению в Госдуму законопроект, который предусматривает ужесточение уголовной и административной ответственности за производство, реализацию, транспортировку и хранение с целью сбыта фальсифицированных ЛС (лекарственных средств)", — сказал Прокопьев в ходе парламентских слушаний.

Он уточнил, что подобные инициативы уже вносились и эта тема обсуждалась. "Предлагаемый нами законопроект учитывает все недостатки ранее вносимых законопроектов. Я уверен, что мы доведем начатую работу до конца, и надеемся на ваше сотрудничество", — добавил Прокопьев.



Ключевые слова: ГД, поправки, ужесточение наказания, фальсификация лекарств


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.