Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2013 14:00

Миру может угрожать распространение туберкулеза

18 марта 2013 г. руководители ВОЗ и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией заявили о том, что штаммы туберкулеза c множественной лекарственной устойчивостью могут широко распространиться, и отметили, что для лечения и профилактики этой болезни необходимо международное финансирование в размере, по меньшей мере, 1,6 миллиарда долл. в год.

Д-р Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ, и д-р Марк Дайбл, исполнительный директор Глобального фонда, заявили, что единственным путем для проведения срочной работы по выявлению всех новых случаев туберкулеза и одновременной успешной борьбы с самыми серьезными из уже существующих случаев заболевания будет мобилизация значительных финансовых средств из национальных бюджетов и от международных спонсорова.

Д-р Чен и д-р Дайбл беседовали с представителями СМИ в Женеве в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом, отмечаемого 24 марта в память о том, что в 1882 году в этот день д-р Роберт Кох открыл микобактерию, являющуюся возбудителем туберкулеза.

На новые средства для быстрой диагностики и соответствующее усиление лабораторий, особенно для диагностики МЛУ-ТБ и туберкулеза среди людей с ВИЧ, требуется 600 млн. долл. в год.

За исключением антиретровирусного лечения пациентов с туберкулезом и ВИЧ, финансируемого программами по ВИЧ и их донорами, на проведение мероприятий в отношении ВИЧ-ассоциированного туберкулеза, таких как тестирование пациентов на ВИЧ, проведение регулярного скрининга на активную форму туберкулеза среди людей с ВИЧ и предоставление профилактического лечения туберкулеза, требуется примерно 330 млн долл.

В ходе встречи, также было отмечено, что по оценкам ВОЗ и партнеров, помимо ежегодного дефицита международного финансирования в размере 1,6 млрд. долл., требуемых на проведение критически важных мероприятий, на период 2014-2016 годов ежегодно не хватает 1,3 млрд долл. на проведение научных исследований и разработок, включая клинические испытания новых противотуберкулезных препаратов, диагностических средств и вакцин.

По сообщению ЕРБ ВОЗ, имеющийся на сегодняшний день набор противотуберкулезных препаратов, диагностических средств и вакцин недостаточен для лечения ТБ и достижения цели его глобальной элиминации к 2050 г.  В настоящее время в процессе разработки находится очень немного новых лекарственных препаратов, обладающих потенциалом расширения масштабов борьбы против ТБ. Подобные препараты должны обеспечивать более простое, легко переносимое и менее дорогостоящее лечение, а также способствовать сокращению времени лечения с требуемых на сегодняшний день от шести месяцев до двух лет до менее двух недель.



Ключевые слова: распространение, туберкулез


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона