Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2013 14:00

Миру может угрожать распространение туберкулеза

18 марта 2013 г. руководители ВОЗ и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией заявили о том, что штаммы туберкулеза c множественной лекарственной устойчивостью могут широко распространиться, и отметили, что для лечения и профилактики этой болезни необходимо международное финансирование в размере, по меньшей мере, 1,6 миллиарда долл. в год.

Д-р Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ, и д-р Марк Дайбл, исполнительный директор Глобального фонда, заявили, что единственным путем для проведения срочной работы по выявлению всех новых случаев туберкулеза и одновременной успешной борьбы с самыми серьезными из уже существующих случаев заболевания будет мобилизация значительных финансовых средств из национальных бюджетов и от международных спонсорова.

Д-р Чен и д-р Дайбл беседовали с представителями СМИ в Женеве в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом, отмечаемого 24 марта в память о том, что в 1882 году в этот день д-р Роберт Кох открыл микобактерию, являющуюся возбудителем туберкулеза.

На новые средства для быстрой диагностики и соответствующее усиление лабораторий, особенно для диагностики МЛУ-ТБ и туберкулеза среди людей с ВИЧ, требуется 600 млн. долл. в год.

За исключением антиретровирусного лечения пациентов с туберкулезом и ВИЧ, финансируемого программами по ВИЧ и их донорами, на проведение мероприятий в отношении ВИЧ-ассоциированного туберкулеза, таких как тестирование пациентов на ВИЧ, проведение регулярного скрининга на активную форму туберкулеза среди людей с ВИЧ и предоставление профилактического лечения туберкулеза, требуется примерно 330 млн долл.

В ходе встречи, также было отмечено, что по оценкам ВОЗ и партнеров, помимо ежегодного дефицита международного финансирования в размере 1,6 млрд. долл., требуемых на проведение критически важных мероприятий, на период 2014-2016 годов ежегодно не хватает 1,3 млрд долл. на проведение научных исследований и разработок, включая клинические испытания новых противотуберкулезных препаратов, диагностических средств и вакцин.

По сообщению ЕРБ ВОЗ, имеющийся на сегодняшний день набор противотуберкулезных препаратов, диагностических средств и вакцин недостаточен для лечения ТБ и достижения цели его глобальной элиминации к 2050 г.  В настоящее время в процессе разработки находится очень немного новых лекарственных препаратов, обладающих потенциалом расширения масштабов борьбы против ТБ. Подобные препараты должны обеспечивать более простое, легко переносимое и менее дорогостоящее лечение, а также способствовать сокращению времени лечения с требуемых на сегодняшний день от шести месяцев до двух лет до менее двух недель.



Ключевые слова: распространение, туберкулез


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.