Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2013 13:23

Вероника Скворцова встретилась с послом Ирана Махмудом Реза Саджани

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в ходе встречи  обсуждались вопросы развития сотрудничества, инвестирования в развитие производства лекарственных средств, а также вопрос создания совместной Рабочей группы. По итогам визита российской делегации в Иран, который состоялся в феврале с.г., министр дала высокую оценку фармацевтическим предприятиям Ирана.

Один из вопросов, который обсуждался в ходе визита,  касался лекарственного обеспечения и производства лекарственных препаратов, а так же выстраивания торговых взаимоотношений в сфере лекарственного обеспечения. Обсуждался и вопрос о необходимости формирования перечня лекарственных препаратов, представляющих интерес для обеих сторон.

Махмуда Реза Саджани отметил, что ряд крупных фармацевтических компаний Ирана изъявляют желание инвестировать в российские фармацевтические предприятия. Он также высказал предложение о включении Иранской фармацевтической компании «СиннаЖен Ко» в число генеральных спонсоров Первого Конгресса Российского комитета исследователей рассеянного склероза с международным участием.

По словам Вероники Скворцовой, изучение опыта Ирана в области развития фармацевтической промышленности, применение его в России может быть чрезвычайно полезным для нашей страны.

Министр отметила, что в кратчайшие сроки должна быть сформирована рабочая группа. «Мы подтверждаем свою заинтересованность в диалоге и подготовили ряд предложений по развитию нашего сотрудничества», - сказала она. Необходимо рассмотреть вопрос о возможности объединения усилий двух стран для создания современных  фармацевтических производств, в том числе на территории нашей страны.

В ходе совещания были определены приоритетные направления сотрудничества в области производства фармацевтической продукции,  развития медицинской науки и медицинского образования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, посол Ирана Махмуд Реза Саджани


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.