Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2013 09:23

В Вене прошел Третий Ежегодный Саммит по вопросам доступа на рынок медизделий

В середине марта в Вене (Австрия) прошел Третий Ежегодный Саммит по вопросам доступа на рынок (market access) медицинских изделий в России и странах Восточной Европы. В число экспертов, освещающих состояние и специфику российского рынка медицинских изделий, вошла исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.

На Саммите были подняты вопросы, касающиеся принципов обеспечения доступности современных медицинских технологий как ключевых факторов развития рынка медицинских изделий на постсоветском пространстве, особенности финансирования и закупки медицинских  технологий для нужд систем государственного здравоохранения в странах Восточной Европы, связанные с этим вопросы экономики здравоохранения и развития высокотехнологичной медицины.
 
В рамках Саммита состоялась Фокус-сессия, посвященная вопросам обеспечения доступа инновационных медицинских изделий на рынок Российской Федерации и связанные с этим вопросом особенности в организации и управлении в системе российского здравоохранения. В сессии приняли участие представители производителей, работающих и планирующих выходить на российский рынок, топ-менеджмент мировых производителей медицинских изделий, представитель Национального центра по оценке медицинских технологий в России, а также представители профессионального сообщества.

О возможностях и сложностях работы на российском рынке медицинских изделий рассказала исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова. Ее доклад включал в себя информацию о ключевых изменениях, происходящих в отрасли на сегодняшний день, системе финансирования российского здравоохранения и медицинских изделий, в частности, новой системе регистрации медицинских изделий, введенной с 1 января 2013 года, и перспективах развития рынка медицинских изделий в России.

Российский рынок медицинских изделий считается  одним из самых перспективных в мире, что связано с осуществлением программ модернизации, а также увеличением объемов рынка за счет роста уровня потребления услуг в области здравоохранения. Тем не менее, многие вопросы, связанные с установлением и применением международных подходов в оценке качества, безопасности, клинической и экономической эффективности поставляемых медицинских технологий остаются открытыми.

Индустрия медицинских изделий отличается обширной номенклатурой и высокой скоростью  технологических изменений, которые обеспечивают постоянный приток инноваций на рынки и в медицинскую практику. Многие инновационные медицинские технологии уже сегодня способны обеспечить более точную и более раннюю диагностику заболеваний, менее травматичное и более эффективное лечение и хирургические вмешательства, сокращение реабилитационного периода и высокое качество жизни больным, которые ранее были бы обречены на существенные ограничения или проблемы.
 
Медицинские технологии являются ключом к решению многих задач, стоящих перед современными системами здравоохранения. Исполнительный директор Ассоциации IMEDA отметила: «Необходимо открыто и профессионально обсуждать вопросы экономики здравоохранения и обеспечения максимально эффективного доступа на рынок для инновационных медицинских технологий со всеми участниками рынка. В последние годы мы наблюдаем крайне положительные изменения в вопросе понимания роли и важности медицинских изделий в достижении тех сложных задач, которые стоят перед российской и другими системами здравоохранения в связи с усложняющейся демографической ситуацией, старением населения, увеличением числа хронических заболеваний и выросшими потребностями медиков и пациентов.

Ко всем участникам рынка приходит понимание, что инвестиции в инновационные медицинские технологии не только спасают жизни тысяч людей каждый день, но и позволят существенно сократить огромные затраты на содержание дорогостоящей инфраструктуры систем здравоохранения – больниц, коек, среднего и младшего медицинского персонала, позволяют пациентам максимально быстро вернуться к активной экономической жизни.

Нам, как индустрии, необходимо настойчиво и профессионально демонстрировать обществу, медикам и финансистам системы российского здравоохранения ту уникальную ценность, которой  обладают инновационные медицинские изделия для каждого их нас, а также хорошо понимать цели, задачи и возможности нашей системы здравоохранения, чтобы быть конструктивными и адекватными в своих ожиданиях. Именно такие форумы, как Саммит, и предлагают возможности для обсуждения этих сложных, но очень важных вопросов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вена, Третий Ежегодный, Саммит, доступ на рынок медизделий


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона