Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2013 14:00

Препарат АКТЕМРА продемонстрировал эффективность при лечении РА

Данные исследования, опубликованные в журнале The Lancet, показали, что у пациентов с ревматоидным артритом (РА), получавших препарат АКТЕМРА (тоцилизумаб) в режиме монотерапии, отмечалась значимо большая эффективность в отношении снижения активности заболевания (на основании оценки среднего изменения индекса DAS28) через 24 недели, чем у пациентов, получавших монотерапию адалимумабом.

Исследование ADACTA, проведенное при поддержке компании «Рош», также продемонстрировало статистически значимые различия для ключевых вторичных конечных точек, включая ремиссию и низкую активность заболевания по индексу DAS28, ответы ACR20, 50 и 70 (стандартные критерии для оценки эффективности лечения ревматоидного артрита).

Для лечения пациентов с РА часто используют комбинацию лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты и метотрексат (MT). Однако примерно один из трех пациентов, получающих такие генно-инженерные биологические препараты как АКТЕМРА или адалимумаб, принимает их в качестве единственного препарата (то есть в режиме монотерапии), в основном, вследствие непереносимости МТ.

По словам профессора Сема Габая (Cem Gabay), заведующего отделением ревматологии Университетского госпиталя Женевы в Швейцарии и соавтора ADACTA, исследование ADACTA четко продемонстрировало, что монотерапия тоцилизумабом приводит к статистически и клинически значимому улучшению в отношении активности заболевания в сравнении с монотерапией адалимумабом.

«Это первое исследование подобного рода для определения превосходства одного из двух одобренных генно-инженерных биологических препаратов для лечения ревматоидного артрита, в ходе которого было продемонстрировано, что пациенты могут получить большую пользу от монотерапии тоцилизумабом, чем от монотерапии адалимумабом».

Исследование показало, что уровни ответа были значимо выше для всех первичных и вторичных конечных точек. Кроме того, общие профили клинических нежелательных явлений для тоцилизумаба и адалимумаба были схожи, а доля пациентов с серьезными нежелательными явлениями была сбалансирована между группами лечения. В то время как среди пациентов, получавших АКТЕМРУ, частота возникновения инфекций была незначительно выше, доля пациентов с серьезными инфекциями была сходной в двух группах лечения.

Авторы исследования рекомендовали провести больше сравнительных исследований для оценки новых методов лечения РА, подчеркнув, что существует необходимость усовершенствовать процесс принятия решений, основанных на принципах доказательной медицины, в лечении РА.

РА – это аутоиммунное заболевание, которым страдают до 70 миллионов человек во всем мире, включая детей. В суставах развивается хроническое воспаление, и они становятся болезненными и припухшими, по мере повреждения хрящевой и костной ткани увеличивается степень нетрудоспособности пациентов. Для лечения пациентов часто используют комбинацию лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты и базисные противовоспалительные препараты (БПВП), такие как MT.

Исследования показали, что до 40% пациентов, получающих комбинированную терапию, прекращают либо не соблюдают режим приема МТ, входящего в состав схемы их лечения, вследствие его токсических эффектов или просто по собственному желанию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, АКТЕМРА, эффективность, лечение РА


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.