Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2013 10:36

Abbott ждет одобрения

Abbott Laboratories договорилась о покупке НПО «Петровакс фарм»: соответствующее соглашение стороны подписали еще в середине прошлого года, сказал вице-президент подразделения на рынке препаратов компании Abbott по АзиатскоТихоокеанскому региону, России и СНГ Лоран ван Лерберг (его цитирует «Интерфакс») и подтвердили представители компаний. Во сколько может обойтись покупка, стороны обсуждать отказались. Руководитель «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов оценивал 100% «Петровакс фарма» в $150–200 млн.

«Петровакс фарм», по данным IMS Health, входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей. Компания производит в том числе вакцину против гриппа «Гриппол плюс» для национального календаря прививок, а также иммуномодулятор полиоксидоний. Компания на 25,01% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), 18,78% – у гендиректора компании Аркадия Некрасова, еще 18,75% – у первого заместителя гендиректора «Петровакс фарма» Натальи Пучковой, указано в «СПАРК-Интерфаксе». Финансовые результаты компания не публикует. По оценке Демидова, в 2012 г. оборот «Петровакс фарма» мог составить около $150 млн.

В августе 2012 г. Abbott подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении «Петровакс фарма». ФАС его пока не рассматривала, поскольку сделку вначале должна одобрить правительственная комиссия по иностранным инвестициям, говорили несколько близких к обеим компаниям источников. Как производитель вакцин «Петровакс» относится к объектам стратегического назначения. Заседание комиссии пока не назначено, вначале ФАС должна подготовить документы к нему, говорит источник в правительстве. За четыре года, истекших с момента создания комиссии, было рассмотрено 147 ходатайств инвесторов. Отказы носили единичный характер (8 случаев), в подавляющем большинстве ходатайства были удовлетворены, цитировало премьера Дмитрия Медведева летом 2012 г. «РИА Новости».

Планируемая сделка – это логическое продолжение многолетнего сотрудничества Abbott и «Петровакс фарма» в России, компании сотрудничают на протяжении последних восьми лет, объясняет интерес к российской компании представитель Abbott Ирина Гущина.

В январе ходатайство на покупку «Петровакс фарма» подал «Фармстандарт», но ФАС, по словам представителя «Фармстандарта» Ильи Крылова, продлила рассмотрение ходатайства ориентировочно до 30 апреля. «Петровакс фарм» интересен «Фармстандарту» с точки зрения развития направления вакцин, объяснял тогда Крылов. Ни один из участников «Петровакс фарма» никогда не вступал в переговоры с «Фармстандартом» по поводу отчуждения долей в уставном капитале общества, говорил тогда Некрасов. Соглашение между «Петровакс фармом» и Abbott исключает возможность вести какие-либо переговоры с другими компаниями и «Фармстандарт» не исключение, говорит представи тель «Петровакс фарма».





Ключевые слова: Abbott, Петровакс, вакцина, сделка




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.