Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2013 10:18

Производство российских лекарств от рака началось в Химках

Производство российских импортозамещающих и инновационных лекарств, в том числе от рака, официально открылось во вторник в Химках на базе ООО "БиоИнтегратор" - биофармацевтической компании, входящей в Центр Высоких Технологий "ХимРар". Одним из первых лекарств, выпускаемых "БиоИнтегратором", стал ритуксимаб - препарат для лечения некоторых типов рака и аутоиммунных болезней.

По прогнозам, объем российского рынка этого лекарства составит 6,64 миллиарда рублей. Ритуксимаб будет продаваться в РФ под торговой маркой "Риксима".

"Производство (ритуксимаба) для продаж начнется через два года", - сказал журналистам генеральный директор "БиоИнтегратора" Александр Демин.

Всего в портфеле "БиоИнтегратора" 12 препаратов - 9 импортозамещающих и 3 инновационных, в том числе препарат "Ауриксин" для лечения тяжелых форм неходжкинских лимфом. По словам Демина, если "Ауриксин" успешно пройдет клинические испытания, его производство для продаж может начаться "года через три-четыре".

Центр Высоких Технологий "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей. Основная миссия "ХимРара" - разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших "постгеномных" технологий.




Ключевые слова: Производство, лекарство от рака, Химки, ХимРар


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.