Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2013 09:18

Уровень сахара в крови у диабетиков не влияет на заживление после удаления зуба

Результаты исследования, проведённого в Австралии, показали, что у пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа и принимающих пероральные сахароснижающие препараты, сроки заживления после удаления зубов не отличаются от здоровых людей. Исследование опубликовано в мартовском номере журнала Australian Dental Journal.

В исследовании приняли участие 456 взрослых пациентов. 224 из них страдали сахарным диабетом 2 типа и принимали сахароснижающие препараты для контроля уровня сахара в крови. Остальные 232 участника не имели этого заболевания. Участники первой группы были старше, и среди них было больше мужчин и меньше курильщиков, по сравнению с пациентами, не страдающими диабетом. Всем участникам требовалось удаление зубов.

Медленное заживление лунки (дольше 1 недели) наблюдалось у 28 человек. После проведения статистического анализа не было обнаружено зависимости отсроченного заживления от наличия сахарного диабета. Таким образом, распространённое мнение о том, что у пациентов, страдающих сахарным диабетом, наблюдается медленное заживление ран, не было подтверждено в данном исследовании.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Уровень сахара, кровь, диабетики, заживление, зуб


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона