Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2013 08:50

Росздравнадзор провел заседание по итогам деятельности в 2012 г.

Состоялось заседание коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, на котором были рассмотрены итоги контрольно-надзорной деятельности за 2012 год.

В ходе совещания было отмечено, что одним из важных достижений Росздравнадзора в 2012 г. и предыдущие годы стало формирование собственной лабораторной базы, с помощью которой осуществляется выборочный контроль качества лекарственных средств. Такой контроль в прошедшем году прошли 10 % от всех серий ЛС, поступивших в обращение на территории России.

Также был введен в эксплуатацию новый лабораторный комплекс в Приволжском федеральном округе, начала функционировать лаборатория контроля качества МИБП на базе лабораторного комплекса в Сибирском федеральном округе, закуплено дополнительно 5 передвижных экспресс-лабораторий.

Расширение сети лабораторных комплексов позволило в 2012 году в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств провести почти в 1,7 раза больше экспертиз, чем в 2011 году.  По словам недавно назначенного на должность временно исполняющего обязанности руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко, - в 2012 году из обращения было изъято более 906 тысяч упаковок недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов на сумму более 18 миллионов рублей.

При осуществлении полномочий по контролю в сфере обращения лекарственных средств была сформирована статистика типичных нарушений, допускаемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении фармацевтической деятельности.

Чаще всего встречалось нарушение условий хранения лекарственных средств - 53 % от всех нарушений, затем идут такие нарушения как несоответствие помещений установленным требованиям -21 %, отсутствие объекта деятельности - 18 % и нарушение порядка ценообразования - 8 %.

Росздравнадзором в 2012 году впервые проведены проверки субъектов обращения лекарственных средств, осуществляющих организацию проведения клинических исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Росздравнадзор, заседание, итоги


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.