Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2013 16:31

Петербург вступает в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города"

Санкт-Петербург официально объявил о планах вступить в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города". Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании городского правительства.

По словам председателя Комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, цель проекта – сделать здоровье населения одним из основных приоритетов городской политики. "Данное движение призвано максимально скоординировать усилия различных органов власти и организаций на городском, межрегиональном и международном уровнях для сохранения и укрепления здоровья граждан", - сказал Колабутин.

В настоящее время в движение "Здоровые люди" входят 1800 городов из 55 стран. Как отметил председатель комитета, после подачи заявки будет проведена экспертиза по аккредитации города, затем будет произведена оплата взноса / около 100 тыс руб ежегодно/ и получено официальное свидетельство о вступлении. Ожидается, что первый взнос будет уплачен в 2014 году.

"Здоровье населения – приоритет номер один в городе, но нельзя замыкаться в рамках даже такого мегаполиса как Санкт- Петербург. Вступление в проект важно для получения европейского опыта, обмена положительным опытом и получения объективного мониторинга ситуации в городе" от сторонних наблюдателей, - отметил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.



Ключевые слова: Петербург, Европейская сеть Всемирной организации здравоохранения, Здоровые города


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.