Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2013 11:32

Министр направила письма в регионы с требованием обеспечить повышение размера зарплаты

Как сообщили в Минздраве РФ, в связи с выявленными Министерством отдельными фактами снижения средней заработной платы медицинских работников в январе-феврале 2013 года в сравнении с 2012 годом министр Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) провести проверки по каждому из таких сообщений и принять исчерпывающие меры.

По информации ФФОМС, в целях финансового обеспечения расходных обязательств регионов по организации обязательного медицинского страхования на своих территориях в бюджете ФФОМС предусмотрены субвенции на 2013 год в сумме - 985,4 млрд. рублей, что превышает размер субвенции 2012 года на 61 %.

Размер указанной субвенции в обязательном порядке включает в себя суммы необходимые для сохранения всех стимулирующих надбавок, предусмотренных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и региональных программ модернизации здравоохранения. Сумма надбавок в совокупном размере субвенции на 2013 год составляет 114,9 млрд. рублей.

Средний норматив финансирования, предусмотренный Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 года на 1 посещение в поликлинике в 2013 году, составляет 266,3 рубля, что на 57,1% выше уровня 2012 года, в том числе рост заработной платы 45,1%; на 1 койко-день в стационарных условиях - 1 756,2 рублей, что выше уровня 2012 года на 50,5% , в том числе рост заработной платы 67,9% соответственно.

Таким образом, средства на выплату стимулирующих надбавок следующим категориям медицинских работников предусмотрены в полном объеме:

-медицинскому персоналу в рамках финансового обеспечения оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей);
-медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи;
-медицинскому персоналу, участвующему в 2011 и 2012 годах в реализации мероприятий реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации по внедрению стандартов медицинской помощи и повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами.

В целях оперативной ликвидации возникших искажений на местах министр направила письма в регионы с требованием обеспечить повышение размера заработной платы медицинских работников по сравнению с уровнем 2012 года с учетом соответствующих стимулирующих выплат.

Регионам рекомендовано также проводить ежемесячный мониторинг размера средней заработной платы врачей и среднего медицинского персонала в разрезе медицинских учреждений, результаты которого будут одновременно анализироваться Министерством.

По медицинским учреждениям, в которых уровень заработной платы медицинских работников оказался ниже уровня 2012 года, министр поручила незамедлительно принять меры и в самый короткий срок устранить возникшую ситуацию. Отчеты о принятых мерах должны быть представлены в Министерство.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Министр, письма, регионы, размеры зарплат


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона