Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2013 09:22

Медицинская бригада экстренного реагирования

В  Сургутском районе появился передвижной медицинский пункт для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Базируется медицинская бригада экстренного реагирования окружного центра медицины катастроф с двумя спецавтомобилями в районе посёлка Ульт-Ягун, вблизи наиболее аварийных участках трассы Сургут - Нижневартовск.  Посёлок удачно расположен для того, чтобы как можно быстрее доставить пострадавших в больницы Сургута, Когалыма и Федоровского.

Как сообщает Центр медицины катастроф, в состав медицинской бригады экстренного реагирования входит квалифицированный персонал, располагающий современным высокотехнологичным оборудованием, современными  средствами иммобилизации и укладками с реанимационным оборудованием, лекарственными средствами.

Очень важно, что в специально созданном  реанимобиле на базе автомобиля «Камаз» созданы все условия для проведения комплекса неотложных мероприятий пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, проведение противошоковых мероприятий, а при необходимости их временная госпитализация.

«Использование такой техники - это переход к более высокому качеству оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП», - подчеркивает директор Центра медицины катастроф Александр Громут.


Большую часть времени мобильный медицинский пункт будет дежурить совместно с бригадами ГИБДД на наиболее опасных участках автомобильных дорог, оказывать медицинскую помощь не только пострадавшим в  ДТП, но и другим гражданам которым потребуется медицинская помощь в дороге.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Медицинская бригада экстренного реагирования, ДТП


Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона