Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2013 14:30

Минздрав занялся регулированием цен на ЖНВЛП

Министерство здравоохранения РФ подготовило поправки в закон "Об обращении лекарственных средств". По информации ведомства, изменения касаются совершенствования системы госрегулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

В пояснительной записке к документу указано, что поправки позволяют усовершенствовать систему госрегулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в том числе, ориентируясь на возможность введения механизмов референтного ценообразования.

Документ разделяет процедуры регистрации и перерегистрации цен. В частности, перерегистрация зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты осуществляется на основании поданного до 1 октября каждого года заявления производителя лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП. Перерегистрация цен осуществляется не чаще одного раза в календарном году.

Перечень ЖНВЛП включает лекарства, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. Это, в частности, сердечно-сосудистые и онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИД и туберкулеза, противогриппозные препараты.



Ключевые слова: Минздрав, регулирование цен, ЖНВЛП


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона