Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2013 11:26

Клинические рекомендации должны стать платформой для развития направлений в медицине

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела совещание с главными специалистами ведомства по вопросу разработки клинических рекомендаций (протоколов) лечения пациентов.

По словам Вероники Скворцовой, клинические рекомендации должны стать платформой для развития соответствующих направлений в медицинской отрасли. «Чрезвычайно важно, чтобы документы разрабатывались и принимались с самым широким привлечением профессионального сообщества», - сказала она.

Министр отметила, что в нашей стране пока не в полной мере обеспечивается единое качество медицинской помощи для всех граждан, но работа по устранению имеющихся «разрывов» в качестве уже началась: утверждены порядки и стандарты оказания медицинской помощи. Это позволяет выстроить трехуровневую систему оказания медицинской помощи. Однако стандарты – это документы медико-экономического характера, по ним не лечат пациентов. В связи с этим значимость клинических рекомендаций существенно повышается.

В ходе совещания специалисты поделились информацией о зарубежных подходах к  разработке клинических рекомендаций, а также о существующем опыте у нас в стране.

Участники сошлись во мнении, что клинические рекомендации должны быть информативны, сжаты и современны. Каждый из этих документов должен стать квинтэссенцией всех имеющихся знаний о соответствующей нозологии, ее диагностике и лечении.

По итогам совещания главным внештатным специалистам Минздрава России было поручено проработать с профессиональным сообществом необходимость подготовки клинических рекомендаций по соответствующим профилям и внести свои предложения до 1 апреля.


Ключевые слова: клинические рекомендации, платформа для развития направлений в медицине


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона