Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2013 10:35

Минздрав Украины готовит Национальную концепцию регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения завершает работу над разработкой Национальной концепции регулирования цен на лекарства в Украине.

В ней предложены современные европейские правила работы фармпроизводителей на украинском рынке, сообщил в пятницу на брифинге в Минздраве руководитель ГП "Государственный экспертный центр" Минздрава Украины Михаил Нестерчук.

"Мы сейчас работаем над Национальной концепцией регулирования цен (на лекарства - ред) в Украине. Эта концепция базируется не только на том, что мы должны установить граничные цены, граничные наценки, контролировать, мониторить, но мы должны и вводить современные европейские механизмы, которые бы не позволили компаниям вести себя на рынке так, как им заблагорассудится", - сказал Нестерчук.

Как пример одного из таких механизмов он назвал регистрацию производителем цены на лекарственное средство при его регистрации в Украине.

"Этого не было, мы это хотим ввести", - отметил должностное лицо.

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что концепция дорабатывается, и вскоре будет вынесена на общественное обсуждение.

"Думаю, ее принятия можно ожидать в ближайшее время", - допустил Нестерчук.



Ключевые слова: Минздрав Украины, Национальная концепция регулирования цен на лекарства


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.