Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2013 14:08

В рекламе должно указываться, что БАДы не являются лекарственными средствами

Правительство РФ поручило главе Минздрава и руководителю Федеральной антимонопольной службы совместно с заинтересованными органами исполнительной власти рассмотреть вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарств в СМИ, в том числе электронных. Соответствующие предложения должны быть представлены в срок до 20 мая, сообщается на официальном сайте кабинета министров по итогам прошедшего накануне заседания правительства.

Одновременно кабмин одобрил и вносит в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения в рекламе лекарств и биодобавок.

Проект изменений в закон "О рекламе" и Кодекс об административных правонарушениях был разработан ФАС и предусматривает обязательное указание в рекламе БАД информации о том, что они не являются лекарственными средствами, а также возложение ответственности за нарушение требований к такой рекламе не только на рекламодателя, но и на ее распространителя. Аналогичная ответственность возлагается при нарушении требований к наружной рекламе и к рекламе деятельности медиаторов.

Кроме того, документ предлагает дополнить статью КоАП пунктом, согласно которому нарушение требований к рекламе лекарств, биодобавок, медицинских изделий и услуг, в том числе методов лечения, выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения.



Ключевые слова: Дума, лекарства, реклама, СМИ


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.