Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2013 14:08

В рекламе должно указываться, что БАДы не являются лекарственными средствами

Правительство РФ поручило главе Минздрава и руководителю Федеральной антимонопольной службы совместно с заинтересованными органами исполнительной власти рассмотреть вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарств в СМИ, в том числе электронных. Соответствующие предложения должны быть представлены в срок до 20 мая, сообщается на официальном сайте кабинета министров по итогам прошедшего накануне заседания правительства.

Одновременно кабмин одобрил и вносит в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения в рекламе лекарств и биодобавок.

Проект изменений в закон "О рекламе" и Кодекс об административных правонарушениях был разработан ФАС и предусматривает обязательное указание в рекламе БАД информации о том, что они не являются лекарственными средствами, а также возложение ответственности за нарушение требований к такой рекламе не только на рекламодателя, но и на ее распространителя. Аналогичная ответственность возлагается при нарушении требований к наружной рекламе и к рекламе деятельности медиаторов.

Кроме того, документ предлагает дополнить статью КоАП пунктом, согласно которому нарушение требований к рекламе лекарств, биодобавок, медицинских изделий и услуг, в том числе методов лечения, выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения.



Ключевые слова: Дума, лекарства, реклама, СМИ


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона