Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2013 11:16

В Химках синтезирована первая партия наночастиц для антиникотиновой вакцины

Селекта (РУС), российское подразделение портфельной компании РОСНАНО Selecta Biosciences, Inc., синтезировала первую партию наночастиц tSVP™ с активным компонентом антиникотиновой вакцины.

Сотрудники Селекты (РУС) успешно воспроизвели технологию создания наночастиц в исследовательском центре компании в Химках после тренинга в бостонском подразделении Selecta Biosciences, Inc. Соответствие размеров синтезированных частиц заданным параметрам, критически важное для нановакцины, было подтверждено с помощью метода динамического светорассеяния. На очереди — долговременный анализ стабильности наночастиц, а также иммунологические эксперименты на животных, которые должны подтвердить биологическую активность препарата.

Синтез первой партии наночастиц в России — критически важный шаг в трансфере и развитии разработанной компанией Selecta технологической платформы синтетических вакцинных наночастиц (Synthetic Vaccine Nanoparticle — SVP™).

«Российское подразделение должно существенно ускорить разработку и коммерциализацию новых вакцин для лечения и профилактики патологических состояний и угрожающих жизни заболеваний, — отметил заместитель генерального директора компании Селекта (РУС) Дмитрий Овчинников. — Наша команда в первую очередь займется наиболее актуальными для России направлениями: никотиновая зависимость, онкологические заболевания и хронические инфекции. Наши перспективные вакцины предназначены для глобального рынка, но мы разрабатываем их, ориентируясь в первую очередь на российских пациентов».

Флагманским препаратом компании является антиникотиновая вакцина (кодовое название SEL-068) для облегчения отказа от курения и предотвращения рецидивов. Ее клинические исследования первой фазы (на здоровых добровольцах) были завершены в начале 2013 года в Бельгии. В настоящее время компания готовится ко второй фазе исследований, в которых примут участие также и российские курильщики.


Ключевые слова: Химки, синтез, первая партия наночастиц, антиникотиновая вакцина


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.