Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2013 11:16

В Химках синтезирована первая партия наночастиц для антиникотиновой вакцины

Селекта (РУС), российское подразделение портфельной компании РОСНАНО Selecta Biosciences, Inc., синтезировала первую партию наночастиц tSVP™ с активным компонентом антиникотиновой вакцины.

Сотрудники Селекты (РУС) успешно воспроизвели технологию создания наночастиц в исследовательском центре компании в Химках после тренинга в бостонском подразделении Selecta Biosciences, Inc. Соответствие размеров синтезированных частиц заданным параметрам, критически важное для нановакцины, было подтверждено с помощью метода динамического светорассеяния. На очереди — долговременный анализ стабильности наночастиц, а также иммунологические эксперименты на животных, которые должны подтвердить биологическую активность препарата.

Синтез первой партии наночастиц в России — критически важный шаг в трансфере и развитии разработанной компанией Selecta технологической платформы синтетических вакцинных наночастиц (Synthetic Vaccine Nanoparticle — SVP™).

«Российское подразделение должно существенно ускорить разработку и коммерциализацию новых вакцин для лечения и профилактики патологических состояний и угрожающих жизни заболеваний, — отметил заместитель генерального директора компании Селекта (РУС) Дмитрий Овчинников. — Наша команда в первую очередь займется наиболее актуальными для России направлениями: никотиновая зависимость, онкологические заболевания и хронические инфекции. Наши перспективные вакцины предназначены для глобального рынка, но мы разрабатываем их, ориентируясь в первую очередь на российских пациентов».

Флагманским препаратом компании является антиникотиновая вакцина (кодовое название SEL-068) для облегчения отказа от курения и предотвращения рецидивов. Ее клинические исследования первой фазы (на здоровых добровольцах) были завершены в начале 2013 года в Бельгии. В настоящее время компания готовится ко второй фазе исследований, в которых примут участие также и российские курильщики.


Ключевые слова: Химки, синтез, первая партия наночастиц, антиникотиновая вакцина




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.