Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2013 09:24

Frost & Sullivan: рынок диагностики заболеваний гепатитом В и С в Европе

В последние годы увеличилось распространение вируса гепатита С в группе лиц повышенного риска находятся иммигранты из районов, где эта болезнь носит эндемический характер, лица, употребляющие инъекционные наркотики, и ВИЧ инфицированные больные.
 
"В целом, заболеваемость гепатитом С среди лиц, употребляющие инъекционные наркотики, в Европу оценивается в 96%", - отмечает Шринивас Сашидхар (К. Srinivas Sashidhar), старший аналитик Frost & Sullivan. - Одна треть больных инфицированных ВИЧ/СПИД в Европе, предположительно являются носителями еще и вируса гепатита С. Увеличение числа инфицированных и людей, находящихся в группе риска, будет способствовать росту спроса на тесты для диагностики вируса гепатита С, приводя к росту данного рынка».

Показатель заболеваемости гепатитом В, напротив, снизился, так как большинство европейских стран внедрили универсальные программы по повсеместной вакцинации от этого заболевания.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ рынка диагностики вируса гепатита В и С в Европе» (Analysis of the European Hepatitis B and C Diagnostics Market),  рынок диагностики вируса гепатита B оценивается в 165,9 млн. долл. США в 2012 г., прогнозируемый рост 260,2 млн. долл. США к 2019г. Рост рынка диагностики вируса гепатита С будет характеризоваться следующими значениями в 2012г. он составил 3,14 млрд. в 2012 г., а к 2019г. 4,94 млрд. долл. США. Исследование охватывает основные методы диагностики вируса гепатита В, С, включая анализ нуклеиновых кислот и иммунодиагностику.
 
Оперативность проведения тестов и простота в использовании благоприятствуют повсеместному внедрению экспресс-тестов на гепатит в лабораториях и локальных медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах).
 
«Экспресс-тесты универсальны и удобны, поскольку не требуют дорогостоящего оборудования и специально обученного персонала, -  поясняет Шринивас Сашидхар (К. Srinivas Sashidhar), Frost & Sullivan. Результаты тестов возможно получить в течение одного часа, при более чем 99% специфичности и чувствительности в диапазоне от 86-99%».

Тем не менее, высокие расходы, связанные с проведением лабораторных исследований методом анализа нуклеиновых кислот, влияют на общие показатели доходности рынка. Хотя анализ нуклеиновых кислот считается одним из наиболее эффективных методов, но для его проведения необходимы квалифицированный персонал, дорогостоящее оборудование, реактивы и наличие образцов свежей плазмы/сыворотки, все это, вероятно, подтолкнет лаборатории к большему  использованию иммуноферментных серологических анализов.

"Таким образом, пересмотр маркетинговых стратегий в отношении методов тестирования является ключевым аспектом, который поможет сделать вирус тесты более доступными и простыми, что особенное важно для развития программ контроля распространения вируса гепатита, - заметил поясняет Шринивас Сашидхар (К. Srinivas Sashidhar), Frost & Sullivan. Также необходимо сосредоточится на разработке методов тестирования способных выявлять и распознавать острые и хронические степени заболевания».



Ключевые слова: Frost & Sullivan, рынок диагностики заболеваний гепатитом В и С, Европа


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона